• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 实践纪实 > 正文

圣诞,我们去哪儿?——爱心凝结的幼儿园之行

核心提示: 十二月二十四日平安夜一大早,山东商业职业技术学院食品药品系的学生们就来到了位于济南市历城区内的一所幼儿园内,为这里的孩子们带来了圣诞的惊喜。大厅内穿着食品药品学院“服务学习”服装与卡通人物服装学生与小朋友们合影、给孩子奉送自制礼物或气球并表演儿童舞蹈。

中国青年网济南12月28日电(通讯员 胡茂新)十二月二十四日平安夜一大早,山东商业职业技术学院食品药品系的学生们就来到了位于济南市历城区内的一所幼儿园内,为这里的孩子们带来了圣诞的惊喜。

在圣诞节即将来临之际,为了让更多的孩子度过一个愉快的圣诞节,学生们早早来到幼儿园,希望通过本次活动,给孩子们送上一份特别的节日礼物。还有更重要的是,希望小孩子们在本次活动中能够更加主动积极,能够开发孩子们的创造力,促进孩子们的交流能力。也希望通过食品药品系同学们的行动能够让孩子们初步了解到西方节日与西方文化,充分感受到节日的快乐氛围,开启孩子们欢乐的一天。同时,发扬食品药品系学生“在服务中学习,在学习中成长”的精神,加强个人实践能力,奉献其爱心。

圣诞老公公迎接小孩子

早上8点左右,孩子们陆续来园,音响里播放着欢快的圣诞音乐,由学生们装扮的圣诞老人、各个卡通人物形象在学校门口盛情地迎接孩子们的到来,与孩子们亲切地拥抱、握手、奉送糖果,让孩子们在浓浓地问候声中感受西方文化温馨的洗礼。

大厅内穿着食品药品学院“服务学习”服装与卡通人物服装学生与小朋友们合影、给孩子奉送自制礼物或气球并表演儿童舞蹈。在歌声中陪伴着孩子们跳舞游戏

为了让孩子们切身体会到西方节日的欢乐氛围,学生们耐心教会孩子们关于圣诞的英文词汇,孩子们开心的相互说出:“Merry Christmas!”孩子们的小脸上洋溢着天真而幸福的笑容。前来上学的小朋友及家长在便利贴上共同写下自己的圣诞心愿,表达自己对美好未来的向往与希望。

圣诞公公与小孩子一起游戏

欢乐的时光总是短暂,食品药品系的学生们在孩子们亲切稚嫩的感谢声中,与他们合影留念,结束了今天的行程。(编辑 钱雅芝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0