• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 实践纪实 > 正文

“为爱读一本书”——记浙江嘉兴学院青鸟志愿者母亲节活动

中国青年网嘉兴5月13日电(通讯员 张晓萍 丁晔雯)5月11日下午,浙江嘉兴学院青鸟志愿者在嘉兴市南湖区图书馆展开母亲节读书活动。青鸟志愿者打着“为爱读一本书”的口号,在这个值得天下所有孩子铭刻于心的日子里,与11组家庭一起共同阅读母爱的华丽篇章。

我画你猜

本次活动共有七个环节:爱的小调查、我画你猜、大手拉小手、为爱读一本书与妈妈的合影、爱的成长、爱的表达以及好书推荐。活动中,孩子和家长听从主持人的安排,配合十分默契。在经过一系列现场布置和彩排后,家长和孩子签到入场。

大手拉小手

整场活动秩序井然,主持人幽默诙谐的主持风格,也使整个活动现场洋溢着热烈的气氛。孩子们积极回答着关于母亲的问题,孩子们努力地画着自己看过的书,孩子们和妈妈手拉着手一起去找书名里包含“母爱”、“爱”、“妈妈”的书,孩子们大声对妈妈说着“我爱你”,那一句句童言稚语,那一张张天真可爱的笑脸,都是属于孩子的赤诚,都是孩子对母亲深深的爱。

“爱的成长”环节是本次活动中最让人记忆深刻的。三段关于母亲的视频伴随着王铮亮《时间都去哪儿了》喑哑低沉的嗓音,引得在场妈妈乃至随队志愿者潸然泪下。尤其是其中一组家庭,祖孙三代都来到了当天的活动现场,看着画面里的母亲慢慢变老,年轻的妈妈情不自禁地伏在老母亲身上泣不成声。这个环节将整场活动推向一个高潮,母爱的气息仿佛缕缕银丝,紧紧地缠绕在现场每个人的心头,不盈不灭。

为爱读一本书之孩子与妈妈的合影

下午四点整,做完问卷小调查,志愿者们目送着孩子和妈妈离开,活动也缓缓落下帷幕。关于母亲节的活动会结束,然而,母爱却永恒地停留在这里。纪伯伦曾言:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。母爱是明澈的山泉,洁净而碧澈,她纯而不染、真而无邪、诚而无瑕,能洗涤人世间一切污浊,让我们每一个人,都怀着一颗感恩的心,珍惜这份人世间最纯真、最无私、最热烈的情感。普天之下的妈妈们,母亲节快乐!(编辑:肖彦坛)

爱的表达

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 助残 中国 风尚
责任编辑:王冬伟
0