• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 实践纪实 > 正文

西北师范大学志愿者赴甘肃天水开展志愿服务

中国青年网5月10日兰州电(通讯员 田纪云)5月8日至5月10日,西北师范大学管理行知社“爱尚微公益—阳光宝贝故事会”项目团队部分成员由社长王古月带队前往天水师范学院,与天水师范学院“阳光宝贝故事会”项目团队一起开展了志愿服务系列工作。

据悉,“爱尚微公益—阳光宝贝故事会”是面向城市和农村学龄前儿童阅读能力提升的公益项目。该项目旨在面向城市农民工和农村学前儿童的阅读推广。志愿者定期为他们诵读故事书,一本故事书为一个服务期,每个读完一本书的孩子可以获赠这本书。故事阅读给孩子带来了莫大的快乐,一些孩子在持续的听读中发生了积极的改变,志愿者也在陪伴孩子读书的过程中也感受到成长的力量。截止2014年5月该项目在该校已成功实施10余期,故事会管理团队在2012年暑假、寒假实施了2期特别项目,服务范围覆盖甘肃天水、张掖、陇南、定西、白银等11个市及山西运城。2013年3月成功开辟兰州市绿云书庵服务点,该点一期项目正在实施中,项目实施一年多以来,参与志愿者超过110人次,服务对象达230人次。

据了解,5月8日晚,由天水师范学院“阳光宝贝故事会”项目负责人何金霞主持开展了学期项目表彰大会暨双方管理团队问题探讨交流会。会上,表彰了优秀负责人,优秀组长及优秀志愿者,且双方对项目实施过程中出现的问题进行了探讨交流,互相学习有益经验,就许多问题达成共识。

天水师范学院“阳光宝贝故事会”项目负责人何金霞说:“9日上午,我们一行8人走了两个小时左右的山路抵达杨何小学,该小学是天水师范学院阳光宝贝故事会项目 3个负责点中条件最艰苦的,陡峻且漫长的山路上,留下里师院志愿者们的足迹,我们坚持了近两个学期,风雨无阻。”一到达学校,便受到了老师和孩子们的热烈欢迎,随后他们建立起了杨何小学“小小阅读室”,天水师范学院的负责人也为孩子们送上了水杯,铅笔和橡皮。“看着孩子们开心的模样,我们的脚步更加坚定了,以后我们还会继续为这所小学服务”一位志愿者说道。

据悉,5月9日下午,志愿者们前往半坡寨小学,历经一个半小时的山路到达。孩子们还在上课,老师出来迎接了他们,和孩子们打完招呼后,进行了同样的工作,建立起半坡寨“小小阅读室”。(编辑:陈永生)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 助残 中国 风尚
责任编辑:王冬伟
0