• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 官方活动 > 专项计划 > 正文

大学生社会实践“知行计划”

依托企业资源支持,分别开展“2014阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”评选、“2014索尼梦想教室全国大学生社会实践西部地区教育支持项目”、“2014年远洋地产‘探海者’第六届全国大学生社会实践奖”评选和企业社会责任奖评选等,为申报的优秀社会实践团队提供资源支持。

知行计划   www.zhixingjihua.com

阿克苏诺贝尔公益奖   www.chinastudentaward.com

远洋实践奖   http://www.sinooceancf.com/show_Article.asp?ID=1079


关于知行计划(详) 

知行计划全称"中国大学生社会实践知行促进计划",是团中央学校部组织发起的中国大中专学生社会实践支持促进项目,旨在助力企业社会责任,支持大学生社会实践,帮助大学生健康成长。

【知行计划概况】

"中国大学生社会实践知行促进计划"(简称知行计划)是团中央学校部根据近年来全国大中专学生志愿者暑期"三下乡"社会实践工作的开展情况,于2014年组织发起的大学生社会实践支持促进项目,旨在助力企业社会责任,支持大学生社会实践,帮助大学生健康成长。

知行计划以"中国梦•责任•创新•实践"为主题,以助学支教、科技兴农和卫生下乡为重点,在校园中倡导积极健康的生活和学习方式,推进团属校园媒体体系建设,支持大学生社会实践和能力培养,促进大学生创业就业。

知行计划由团中央学校部组织各地、各高校团委开展项目实施工作,对参与和支持大学生社会实践活动的企业和机构给予支持。

为鼓励更多社会力量参与支持大学生实践,知行计划将筹组"中国大学生社会实践促进联盟",充分凝聚企业、媒体和专家资源,促进各参与方的共同发展。知行计划同时将评选和表彰对大学生成长和发展做出贡献的企业、媒体和个人。【知行计划项目领域】

核心项目类:薪火助学服务团、培根为民服务团 、天使服务团(医学、医药类院校)、记录中国调查服务团(多门类多专业交叉)、唱响中国文化服务团(艺术类院校和文艺类社团)、圆梦中国微公益大赛(公益类社团)

社会公益类:大学生助学支教和各类公益活动

社会认知类:社会、经济和环境领域的专项调查

身心健康类:倡导积极健康的生活方式,改善和提高大学生的身体素质

校园文化类:校园文化建设、校园媒体建设

素质拓展类:素质教育、能力培养、创意创新

创业就业类:创业就业培训、创业就业支持、实习就业

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:地球人EC
0