• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 微能放大器 > 机构扶持 > 正文

益微青年(EV)简介

核心提示: 【EV产品】以短期支教为核心的三盘菜——社团网络(雏雁起飞/益微联盟)、骨干培训(START公开课、引导力训练营)、评选资助(“西部阳光行动”)。

北京益微青年公益发展中心(简称“益微青年”“EV”,原名“华夏志愿者服务社”)脱胎于“西部阳光行动”大学生乡村志愿服务品牌项目,2006年由多名西部阳光行动志愿者发起,2012年起聚焦支持大学生在公益实践中成长。EV秉持服务学习理念,以假期支教为载体,依托高校社团,应用引导技术,以公开课、训练营和乡村实践为手法,陪伴大学生从教育问题中洞察创造改变的机遇,使其成为有能力破解问题的青年实干家,并在推动社会进步中成就非凡自我。
   
—死磕支教,乐活青年—
           
   EV坚信公益实践对当代青年的能力锻造和品格塑造价值非凡。我们在众多公益青年群体中聚焦支持做支教的大学生群体。这是因为:一方面,愿意到乡村支教的志愿者普遍具有较强的吃苦能力和反哺情怀,这是一批宝贵的人;另一方面,支教是目前大学生公益参与的主要选择,规模庞大,但乱象丛生,一件好事却被广为诟病。但EV认为:大学生需要的是一起解决问题的行动派,而不是坐而论道的围观者。 所以,EV要与大学生一起,开展“不一样的支教”!
   
—EV,不一样的支教—
   
❤ 新理念 
    注重“自我教育”而非“单向灌输”;注重“团队协作”而非“威权摊派”
    注重“乡村认同”而非“城市崇拜”;注重人的“完整独立”而非“碎片机械”
❤ 系统化 
资源丰富:西部阳光基金会、中国三星、心平基金会、加多宝集团、与人基金会等众多资源深度支持;
经验丰富:“西部阳光行动”10年的项目积累和产出;
培训专业:原创“START学习圈”,覆盖团队建设、儿童沟通、项目计划制定等职业通用技能。
❤ 参与式
  不再是仅仅为社团提供资金,而是让社团更多参与到项目中,包括支教的宣讲会、面试等等,EV在这些环节都会提供技术和人员支持,在共同工作中赋权增能。
❤ 陪伴式
   一旦入选,你就是EV大家庭中的一员,我们就是一起成长的小伙伴。凡是恋爱、求职、做公益等人生大事,有呼必应,有梦一起圆!
  ……………………………………………………………………………………
【EV愿景】 每个青年都能为梦想涂上色彩!
【EV使命】和大学生一起,在服务他人中成长为“益微青年”!
【EV口号】做自己的主人、做他人的伙伴!
【EV产品】以短期支教为核心的三盘菜——社团网络(雏雁起飞/益微联盟)、骨干培训(START公开课、引导力训练营)、评选资助(“西部阳光行动”)。
   
   
 

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:地球人EC
0