• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 团队大本营 > 团队介绍 > 正文

南京审计学院泽园书院对校友职业发展状况调查小分队

本暑期社会实践是基于南审目前正处于第三次创业元年的大背景下进行的。“大部制改革”是开启三次创业征程的重大举措,在这一改革中,书院制又是重中之重。与此同时,国外实行书院制的高校对于南审发展有何借鉴,同国内书院制高校有何共性与差异;国内已实行书院制模式的高校的发展经验对于南审又有怎样的参考价值;作为特色财经类院校,如何在书院制背景下更加全面地培养高素质人才构成了本项目的出发点与落脚点。 基于此背景下,本实践团队认为,全面深化书院制改革,学生发展是关键,了解学生需求,实行教育与学生需求之间的供求平衡尤为重要。 为更好地了解用人单位对于职工的需求及我校在原有模式下培养的学生职业发展情况,以对目前书院推行人才培养方案提供建议,本实践团队一行3位指导老师,6位带队老师,16名学生特针对以往人才培养模式下已毕业3-5年校友职业发展状况、社会适应度及职业发展前景展开调查以分析其整体综合素质,了解南审毕业生与其他211、985高校及财经类院校间差距,探寻造成差距的主要诱因,发现其在校期间培养的局限与不足,查漏补缺,并结合书院制改革的背景,为通识教育课程设置、在校生培养方案的优化提供参考和建议。主要工作有联系当地工作了的校友,对其本人和单位同事等进行调查走访,了解其就业发展状况和不足之处,寻求书院人才培养方案中改进的地方。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:phpcms
0