• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 团队大本营 > 团队介绍 > 正文

东华大学服装学院赴甘肃酒泉哈萨克民族刺绣调研实践团

团队名称:东华大学硕博研究生赴甘肃酒泉阿克塞调研哈萨克民族刺绣实践团

项目名称:谋刺绣发展之计,迎文创繁荣之梦

团队组成:由9名不同专业的硕士博士生、6名相关专业教授、1名指导老师共同组成

活动内容:通过走访哈萨克族手工绣工,参观民族刺绣产业园,了解广大绣工的基本刺绣生产工序,亲身体验获得了第一手资料,并和当地县、镇和乡政府开展座谈,了解当地有关扶持民族刺绣产业的相关政策,为实现刺绣的产学研一体化发展提供了理论指导。

项目意义:借助“我的中国梦”、社会主义核心价值观、优秀传统文化宣传教育实践活动,通过对阿克塞县哈萨克民族刺绣文化的发展现状进行深入调查,朝着“十二五”时期经济转型发展的大方向,结合地区优势资源特色,充分利用所学知识,总结文化创意产业园区的实践项目经验,发现其中的问题和不足,提出建设性的改进方案,以便为政府在制定政策,作出规划,收集信息方面提供力所能及的帮助,支持西部大开发和甘肃的经济发展。

项目成果:系列刺绣产品设计、《阿克塞县哈萨克民族手工刺绣产业发展状况调查研究报告》、《2014年东华大学研究生暑期社会实践报告》、关于民族文化及最美乡镇等项目对接沟通中。

支持媒体:微博、东华挖掘机、中国日报社(投稿中)

单位评价:得到了当地赠与的哈萨克族刺绣的东华大学校徽 (编辑:齐林林)


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王冬伟
0