• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 微能放大器 > 爱心守护 > 正文

河南科技大学90后美丽女学生正与白血病病魔顽强斗争

小时候,常常听大人们说:“好人有好报!”于是,我们开始相信:只要做一个心地善良的人就可以平平安安地活着。可是古人云“天有不测风云,人有旦夕祸福”却也是真理。我们永远都无法预测生活中的未知,因此,当灾难突然降临时,生命往往显得脆弱不堪。尽管如此,总有些可敬的生命仍与噩运顽强斗争,始终不抛弃、不放弃!

崔静,女,今年24岁,陕西省咸阳市人,河南科技大学外国语学院英语134班大二学生。2014年12月在西安市西京医院确认为急性白血病。

生活中的崔静 照片来源于崔静室友

崔静出生普通农民家庭,家里有五个成员,父母亲都是普通农民。父亲没有稳定的收入,且患有严重抑郁症;母亲因病在家不能承担重活,无奈家庭经济状况十分拮据,母亲还是不得已靠外出打工赚取一点微薄的薪资补贴家用。崔静还有两个妹妹,一个现在是大一学生,另一个正上高中,这让这个原本负担沉重的五口之家更加不堪重压。据悉,因为三个孩子都在上学,家里现在还欠着债,崔静自上大学以来的学费全部来自国家助学金的扶助。

噩运来到之后,对于这样一个入不敷出的家庭来说已是无力支撑。目前,崔静的骨髓配型还未有结果,这个家庭已无力支付高额的化疗费用。

西安市西京医院给崔静同学的化验报告单

通过采访崔静的同学和老师了解到,崔静是一个文静、乖巧、善良的好女孩。同学眼中的崔静漂亮、大方。她的生活很简朴、从不乱花钱。女孩子都喜欢逛街买东西,但崔静从不把钱花在没有必要买的东西上面。一是因为她家庭条件的原因,最主要的原因是崔静的身上有着她这代年轻人难能可贵的节约的好品质。

室友眼中,崔静是一个爱学习的女孩。大一入学后,她就特别喜欢去图书馆看书或者借书在宿舍阅读。室友袁柳向我们说道:“崔静是个文艺女青年,她喜欢看文学作品,尤其喜欢林徽因、泰戈尔等作家,《飘》这本书是她很喜欢的作品。”为此,崔静大一开学就参加了学校的文学社。不仅如此,崔静的学习成绩也很好,期末考试成绩在班上排名靠前。在老师和同学眼中,她是一个勤奋刻苦的女孩。

崔静住院证明书

同学们眼中的崔静还是一个热心肠,喜欢助人为乐的女生。据她的室友袁柳同学透露,理工科一个学院的一名同学请崔静帮助自己复习英语四级,崔静爽快地答应了,并坚持不懈地和同学一起学习英语。

病床上的崔静 照片来源于崔静室友

同学们眼中的崔静还是一个待人真诚、热情、关心别人的体贴的女生。室友袁柳向我们回忆了他们宿舍四个人一起生活过程中崔静做过的感动过她们的小故事。有一次她们宿舍的其他三个女生一起在图书馆看书,突然晚上下起了雨。当时雨下得还挺大的,已经晚上十点多了,崔静不顾大雨,一个人独自从宿舍跑到图书馆给他们送伞。而河南科技大学新区图书馆离学生宿舍路程是比较远的。还有一次,室友生病,崔静不仅整天在旁边嘘寒问暖、照顾室友,知道室友有特别喜欢的东西还特地从自己微薄的生活费中抽出钱来给室友买礼物,以此让室友开心,从而让室友的病快点好起来。袁柳告诉我们,类似这样的事例,崔静做过很多,她能回忆起一大串。

崔静同学家庭状况调查书 照片来源于崔静室友

对于平时生活中一贯节俭,不乱花钱的崔静来说无论她给室友买的礼物是否贵重,这不是最重要的,重要的是她确实是一个善良、体贴的好女孩儿。或许正因为她对别人的友好、热情和善良打动了身边的人。生病之后的崔静同样得到了同学和老师的关心,他们都在用自己的方式表达对崔静的安慰和祈祷。

在崔静入院一个星期左右,正逢学校放元旦节假。她的三个室友,还有班上同学、几个外学院的好朋友以及学校图书馆的一名老师特地从洛阳去到西安市西京医院探望崔静。据室友袁柳介绍,看到同学和老师来看望自己,崔静当时特别开心,满脸的笑容。她的家人向同学和老师说道,崔静那天的气色是入院之后表现得最好的一次。室友告诉我们,当得知崔静生病的消息之后,他们宿舍三人非常吃惊,表示无法相信事实。但是崔静自己却异常淡定地、平静地接受事实。她没有埋怨命运的不公,而是选择乐观坚强地面对生活,治疗过程中的疼痛让她变得更加顽强。

大学室友为崔静加油大气 照片来源于崔静室友

袁柳还向我们说道,在得知崔静病情的第一个晚上,宿舍集体失眠。他们把宿舍所有的灯光都亮着,当问及原因时,袁柳说道:“我们这是为崔静祈祷,盼望她早日回来!”生活中室友知道崔静平日里喜欢口红,于是她们三个凑钱给崔静买了一支香奈儿的口红打算送给她;他们还把崔静的所有照片翻出来,挑出崔静最美的照片,然后全部洗出来也打算送给崔静。他们把这些用心收藏的礼物在这次元旦放假探望崔静之旅中全部送到了她的手中。

河南科技大学材料学院为崔静募捐 照片来源于河南科技大学材料学院

采访的最后,袁柳同学告诉我们,现在他们宿舍正在给崔静织围巾。因为之前大家都不会织,现在是临时学的,所以织的比较慢。袁柳说:“我们打算在下次看望崔静之前织出来,这样就可以送给她了,现在冬天特别冷,我们希望给她送去温暖·····”

崔静同学用于募捐的学校银行卡和本人身份证 照片来源于崔静室友

“愿为明烛,为汝之光”这是河南科技大学崔静的同学们在给她募捐时倡议书里面写到的一句话。崔静安静的模样似春山如黛,她的同学们正在想念她在冬日午后与他们谈笑风生时美丽的容颜和充满希望的坚定的眼神;她的老师正在期盼早些看到那个同往日一样和同学们一起坐在教室里认真学习的崔静。崔静正值青春年华,这朵鲜花还未完全绽放,现如今却面临凋谢的噩运,试问谁人能忍心呢?无论你在哪里,无论你是否认识这个被病魔绑架的美丽的90后女孩,请帮帮她吧!最后让我们一起双手合十放在胸前,为崔静祈祷,祈祷她早日康复!

中国建设银行洛阳分行,账号:6217-0024-5000-1898-112 ,户名:崔静;

联系方式:13399104485(崔静母亲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:校园郝云飞
0