• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 微能放大器 > 爱心守护 > 正文

26名大学生打工1天为患尿毒症藏族校友捐款

中国青年网兰州3月19日电通讯员 赵丰华)3月15日,西北民族大学26名大学生打工1天,为患尿毒症藏族校友多杰仁青捐款1406.8元。他们是曾宪梓教育基金会西北民族大学宪梓社的成员,他们用实际行动“学宪梓,做宪梓”,呼吁更多人帮助多杰仁青。

多杰仁青是西北民族大学数学与计算机科学学院2014级藏数班的一名学生,青海省黄南藏族自治州尖扎县贾家乡安中村人,父亲是县民族中学的普通职工,母亲是一名农民工。上大学前就发现自己患了尿毒症,已经做过两次手术。2014年年末,多杰仁青再次发病住院,需要换肾才能挽救21岁的生命。

躺在病床上的多杰仁青

3月12日,西北民族大学数学与计算机科学学院组织为多杰仁青募捐。宪梓社成员 “学宪梓,做宪梓”,决定通过做兼职赚取的报酬为多杰仁青同学献上自己的爱心。

“送人玫瑰,手留余香。我们接受曾宪梓先生的帮助,也该尽力去帮助别人。”宪梓社社长说,“宪梓社成员在3月15日分头行动做1天兼职,有的去收购旧书、有的发传单、有的在火锅店打工、有的到烤串店穿串儿……用微小的行动为多杰仁青同学的手术费贡献自己的力量。” 

宪梓社的一个同学说:“我以前没有做过兼职,一天赚到的40几块钱,虽然辛苦,但想想能够力所能及地帮助别人,也是很有意义的一件事。”“收购旧书,每公斤按1元钱算,我和另一个伙伴共收了72公斤,加上20元的基本工资,我们两个人赚来了92元。收书的过程中,隔壁宿舍的一些同学也对多杰仁青同学进行了捐款,能带动他人一起奉献爱心,一天的劳累也值了!”宪梓社的一个成员说。宪梓社有些没来得及打工的同学也纷纷拿出自己节省下来生活费为多杰仁青同学捐款。

宪梓社成员收来的旧书

据了解,西北民族大学宪梓社由接受曾宪梓教育基金会资助的35名大学生组成,曾宪梓教育基金会奖励在内地若干所重点大学就读的品学兼优、家境贫寒的大学本科生,旨在支持他们在学期间勤奋学习,友爱助人,取得优异成绩,毕业后报效祖国。(编辑:齐林林)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:校园郝云飞
0