• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 重要通知 > 三下乡通知 > 正文

2015年索尼梦想教室项目

【项目介绍】

在共青团中央学校部的大力支持下,索尼(中国)有限公司于2013年创立“索尼梦想教室”项目,支持全国20所高校的大学生开展暑期社会实践。项目旨在通过大学生社会实践活动,将现代多媒体设备带到偏远贫困地区,改善教学环境,示范引导当地教师开展丰富多彩的多媒体教学,并通过形式独特的科学课堂,放飞孩子们的科学梦想,推动教育事业的均衡发展。

2013-2014年,项目覆盖全国26所大学,在全国41座城市的51所学校中建立53间索尼梦想教室,开展梦想课堂5,462课时,4万余名中小学生因此受益。

2015年,索尼梦想教室将捐赠更多类型的视听多媒体设备,并提供更多配套软件支持;支持大学生团队开展音乐课堂,让孩子们在歌声中感受快乐;鼓励大学生用镜头记录梦想教室中的歌声和故事,在社会中传递爱与梦想。

【指导单位】共青团中央学校部     

【主办单位】索尼(中国)有限公司         

【物资支持】

QQ截图20150617170113

【奖项设置】

QQ截图20150617170144

注:奖金用于支持大学生开展实践,将由组委会发放至各高校团委,团委具体安排奖金发放。

【大学生社团任务】

QQ截图20150617170217

【合作院校】

QQ截图20150617170232

【关于指定演唱歌曲介绍】

公益电影主题曲《Tomorrow》

《安妮:纽约奇缘》(Annie)是一部由索尼电影娱乐公司出品的歌舞喜剧电影。根据1977年公演的百老汇热门戏剧改编,讲述了孤儿安妮偶遇“天上掉下的”富爸爸,从此改变人生的传奇经历。影片主题曲《Tomorrow》选自音乐剧《安妮》。这是一首自70年代起陪伴了一代代美国人一同成长的经典歌曲,脍炙人口的程度可被称作美国版《小星星》。2014年,索尼哥伦比亚电影公司已与中国公益组织合作,将《安妮:纽约奇缘》带到山区,给孩子们放映电影,教小朋友唱《Tomorrow》,给他们带去电影人物T恤和狗狗玩偶等。

范玮琪《最初的梦想》

歌词描诉人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃。歌曲以其丰富的内涵为听众诠释了“信念”的重要作用,要把“梦想紧握手中”,要朝着“最想去的地方”坚定地前行,“最初的梦想绝对会到达”。

张雨生《我的未来不是梦》

《我的未来不是梦》是张雨生演唱的一首励志歌曲,也是他的代表作之一。在台湾70年代左右出生的一代被称为“新新人类”,他们有着与上一代人完全不同的生活方式和价值观念。根据当时的背景创作的这首歌曲,塑造了一个不懈奋斗的新新人类形象。通过这首歌曲唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,体现了顽强拼搏的精神 。 

【联系组委会】

联系人:王琳老师

电话:010-82193976        邮箱:dreamclassroom@126.com

地址:北京市海淀区中关村南大街6号中电信息大厦614室

【文件下载】2015年索尼梦想教室-项目说明.docx

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郝云飞
0