• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 重要通知 > 三下乡通知 > 正文

“丝路新世界·青春中国梦”团中央专项实践入围及联合组队通知

各省级团委学校部,各高校团委:

为了深入开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,引导青年大学生学习“一带一路”战略构想,积极投身“一带一路”建设,团中央学校部将于2015年暑期组织开展“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动。本次实践通过开展以“认识丝路战略、激发丝路热情、参与丝路调查、引领丝路发展”为主旨的实践活动,建议各高校团委根据自身情况与学科特色单独组队或联合组队。

自活动开展以来,已有众多高校踊跃报名。自发出通知接受报名以来,已有来自全国25个省、自治区、直辖市的110所高校的287支团队。目前,前期招募、评审工作已全面结束。经过团中央工作小组的初审、复审及修改环节,最终决定招募A类团队共计42支,B类团队共计148支,C类团队共计32支,合计222支团队,分布于“一带一路”沿线各省市自治区。具体入围通知已下发各高校入围团队,请按通知分别做好实践方案修改及实践重点工作,入围名单详见附件一。

其中对主题相同或相近,实践地点单一、实践团队较少的高校做了联合组队安排,联合团队共计6支,分别由对外经济贸易大学、宁夏大学、厦门大学、南京师范大学、华东理工大学、安徽建筑大学牵头组队,牵头高校做好各联合高校团队的实践统一规划、部署分工,各团队分头实践,最后由牵头高校统一收集各联队数据资料和分报告,向团中央报送一份实践调查报告作为最终实践成果,纪录片拍摄和进社区宣讲活动不联合开展。具体联合组队名单请见附件二。

为方便各高校联络交流,请各项目高校加入微信交流群,搜索群名称“一带一路专项实践交流群”。

希望参加此次“丝路新世界·青春中国梦”实践的各高校同学充分利用好此次机会,圆满完成此次实践!

如有任何疑问,请咨询吴老师:13261763919、杨老师:13910295948

“丝路新世界.青春中国梦”专项社会实践工作小组

2015年7月2日

关于 附件一“丝路新世界·青春中国梦”团中央专项实践入围汇总表变更的通知:

     由于团队状况有所变动,对“丝路新世界·青春中国梦”团中央专项实践入围及联合组队通知 中的附件(附件一“丝路新世界·青春中国梦”团中央专项实践入围汇总表.xls)进行更新,具体更新内容详见附件,望周知!

附件:

附件一“丝路新世界·青春中国梦”团中央专项实践入围汇总表.xlsx

附件二“丝路新世界•青春中国梦”团中央专项实践联合组队名单.xls

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郝云飞
0