• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 重要通知 > 三下乡通知 > 正文

2015年“乡镇信息化与互联网+”大学生暑期社会实践通知

关于联合开展2015年“乡镇信息化与互联网+”大学生暑期社会实践

专项活动的通知

各省级团委学校部,中国电信集团各省级公司、股份公司并转各省级分公司:

为响应李克强总理在政府工作报告中提出的“互联网+”行动计划,对基层乡镇进行“互联网+”知识普及与技术支持服务,在共青团中央与中国电信集团的战略合作框架下,开展“乡镇信息化与互联网+”大学生暑期社会实践专项活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

乡镇信息化与互联网+

二、活动时间

2015年6月至8月

三、组织机构

主办:共青团中央学校部、中国电信集团政企部

承办:各省级团委学校部、中国电信各省级公司

协办:全国理工科高校共青团工作联盟、三人行公司

四、活动内容

面向全国高校组建100支“乡镇信息化建设与互联网+”志愿者团队,到不同县城、村镇,开展“互联网+”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设新技术、新成果,为城镇基层单位提供信息化建设咨询服务。

五、项目组织和执行

1.校级团队申报(6月25日至7月5日)。各类高校在校学生均可组建团队,申报团队一般不少于10人(含指导老师1名),原则上每个高校限报1支团队,由校团委负责审核、推荐,确定后报省级团委汇总。申报团队需在全国“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn的“需求对接平台”上进行登记注册,未登记注册的不予认定。

2.省级审核确定(7月6日至7月10日)。各省级团委在本地高校推荐基础上,按照名额分配数量(见附件)审核确定本地推荐团队名单,并将推荐名单和团队材料于7月10日前报全国理工科高校共青团工作联盟工作邮箱。

3.活动组织实施(7月11日至8月底)。由团中央学校部会同中国电信集团政企部分配实践地点,各团队按照项目方案和主办单位的相关要求实施,开展相应的暑期社会实践活动。各县级电信公司与县级团委沟通协调工作,共同负责下乡团队接待与工作安排。

4.总结表彰阶段(9月至10月)。主办单位根据各团队活动的实施情况和传播效果,对参与团队进行总结、表彰。

有关具体事宜和详细要求,可在全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn查询。

六、相关费用

中国电信集团对每支活动团队提供5000元活动经费。团队完成各项调研任务,当地电信公司进行评分,并提交有效调研报告之后,将名单报送团中央批准,中国电信委托三人行公司将相应费用付给各省级团委,由各省级团委支付给相应团队。

七、有关要求

1.各团省委和中国电信各省级公司、全国理工科高校共青团工作联盟以及三人行公司要加强联系和协作。请各省级团委将本通知及时转发给本地高校团委,通过各种方式和渠道在校园内进行必要的宣传动员;中国电信各省级分公司将通知内容及时传达到市、县级分公司,并做好社会实践接待的具体工作。

2.各省级团委、高校团委按照活动基本要求和时间节点,及时与电信公司沟通,做好相关组织协调和材料报送工作。

3.各省级团委、高校团委、中国电信各级分公司要加强活动的宣传和传播,了解和掌握活动各个阶段中涌现的先进个人和生动案例(文字、照片、视频),及时将有关信息报送团中央学校部和中国电信集团政企客户部。团中央学校部将在“三下乡”官网、官方微博、微信、中国共青团网站和中国电信所属天翼视讯、21CN、腾讯视频等媒体进行宣传。

团中央学校部联系人:郭亮 满泽阳

联系方式:010-85212280010-85212336(传真)

中国电信集团公司政企部联系人:李敏丽

联系方式:010-59501156

全国理工科高校共青团工作联盟联系人:郑洁 

联系方式:0551-62901064

电子邮箱:tuanwei@hfut.edu.cn(报名邮箱)

三人行公司联系人:王蕾

联系方式:010-57648010  18901108621

电子邮箱:wanglei@topsrx.com

附件: 2015年“‘天翼’乡镇信息化与互联网+”大学生暑期社会实践团名额分配表

团中央学校部     中国电信股份有限公司政企客户事业部

2015年6月26日

附件:

2015年“‘天翼’乡镇信息化与互联网+”

大学生暑期社会实践团

名额分配表

省份

名额

 

省份

名额

北京

4

 

湖北

5

天津

4

 

湖南

4

河北

4

 

广东

5

山西

3

 

广西

2

内蒙古

2

 

海南

1

辽宁

3

 

四川

4

吉林

3

 

重庆

3

黑龙江

3

 

贵州

2

上海

5

 

云南

3

江苏

5

 

西藏

1

浙江

4

 

陕西

4

安徽

5

 

甘肃

2

福建

3

 

青海

1

江西

3

 

宁夏

1

山东

5

 

新疆

1

河南

4

 

兵团

1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王迪
0