• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 官方活动 > 专项计划 > 正文

关于联合开展2016年“‘天翼’互联网+教育”进城镇大学生暑期社会实践专项活动的通知

核心提示: 为推进国家城镇化建设战略实施、深化大学生社会实践工作,在共青团中央与中国电信集团的战略合作框架下,将于今年暑期开展“互联网+教育”进城镇大学生暑期社会实践专项活动

各省级团委学校部,中国电信集团各省级公司、股份公司并转各省级分公司、各高校团委:

为推进国家城镇化建设战略实施、深化大学生社会实践工作,在共青团中央与中国电信集团的战略合作框架下,将于今年暑期开展“互联网+教育”进城镇大学生暑期社会实践专项活动。现就有关事宜通知如下。

一、活动主题

“互联网+教育”进城镇

二、活动时间

2016年6月至8月

三、组织机构

主办:共青团中央学校部、中国电信集团政企部

承办:各省级团委学校部、中国电信各省级公司

协办:全国理工科高校共青团工作联盟、三人行公司

四、活动内容

面向全国高校,侧重全国理工科高校共青团工作联盟高校,组建100支“互联网+教育”宣传志愿者团队,到县城、村镇的中学、小学,开展智慧校园建设辅导、学习经验分享等活动。每支志愿者团队对接当地1-2所学校,进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设的新技术、新成果。

五、项目组织和执行

1. 校级团队申报(6月25日至7月5日)。高校在校学生均可组建团队,申报团队一般不少于10人(含指导老师1名),原则上每所高校限报1支团队,由校团委负责审核、推荐。申报团队需在全国“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn的“需求对接平台”上进行登记注册,未登记注册的不予认定,并于7月5日前将推荐名单及团队材料报至全国理工科高校共青团工作联盟工作邮箱neutuanwei@126.com,由工作联盟进行团队遴选、组建、告知等工作。

2. 活动组织实施(7月11日至8月底)。各团队按照分配的时间地点、项目方案和主办单位的相关要求实施、开展相应的暑期社会实践活动。各县级电信公司与县级团委沟通协调工作,共同负责实践团队的工作安排。

3. 总结阶段(9月至10月)。各团队活动的实施情况和传播效果、“互联网+教育”进城镇调研报告完成情况,将作为高校团委参与本年度整体活动的评价指标之一。

上述参与环节的有关具体事宜和相关表格(见附件1、2),请查阅“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn。

六、相关费用

在团队完成各项调研任务后,经评定将给予5000元以内的经费支持。

七、有关要求

请各省级团委学校部将本通知及时转发给本地高校团委,在校内进行必要的宣传动员;中国电信各省级分公司要将通知内容及时传达到市、县级分公司。

请各高校团委、中国电信各级分公司加强活动的宣传和传播,了解和掌握活动各个阶段中涌现的先进个人和生动案例(文字、照片、视频),及时将有关信息报送团中央学校部和中国电信集团政企客户部。

全国理工科高校共青团工作联盟联系人:刘锃一 

联系方式:024-83688321

电子邮箱:neutuanwei@126.com(报名邮箱)

三人行公司联系人:王蕾

联系方式:010-57648010、18901108621

电子邮箱:wanglei@topsrx.com

附件1 团队立项申报表.doc(点击下载)

附件2 全国理工科高校共青团工作联盟高校名单.doc(点击下载)

2016年“天翼·互联网+教育”进城镇暑期社会实践专项通知(盖章扫描版).pdf(点击下载)

团中央学校部  中国电信股份有限公司政企客户事业部

2016年6月21日

责任编辑:王龙龙