• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 实践纪实 > 正文

八旬老党员早年结婚照遗失 大学生为其补拍钻石婚照(2)

核心提示: “谢谢你们在我们结婚60周年这一重要日子,为我们补上这珍贵的相片,圆了我俩的梦。”拿到拍出来的结婚照,叶发基老人很是激动。

06  叶发基老人和妻子邱东凤老人合影  中国青年网通讯员翁叶龙摄

叶发基老人和妻子邱东凤老人在“保卫祖国”下合影 中国青年网通讯员翁叶龙摄

当夫妇俩在志愿者的帮助下换上特殊的礼服——红军服时,邱东凤老人瞬间眼眶就湿了,“穿上这身衣服,感觉又回到了当初拍结婚照的时候,很激动,也很幸福”。两位老人在镜头前露着幸福的微笑,一张跨越了半个多世纪的结婚照便定格在了镜头里。大学生党员志愿者黄伟秦说,“这是我看过的一张特殊的结婚照,有感人的故事,有时间的沉淀,有纯朴的党性,给我们大学生党员上了一堂生动的教育课,深深触动了我”。

学院党委副书记熊淑华表示:“今年是建党九十五周年,在筹备此次实践活动期间,我们得知了叶发基老人的情况,我们希望以补拍结婚照这样一种方式来弥补老人心中的遗憾,也算是对老一辈革命家的一点心意,也希望更多的人能够加入到这个队伍中来,为社会多做贡献。”

上一页 1 234下一页
责任编辑:崔宁宁 赵堃