• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 实践纪实 > 正文

废弃羽毛球焕发新生命 四川农大学子开展别样实践(2)

核心提示: “不要把羽毛剪得太短了,不然绑的时候容易断。”6月21日,四川农业大学“寻陌•向着光亮那方”实践团队正在对羽毛球进行“整容改造手术”,队员吴霞告诉记者,羽毛球改造手术比较简单,只需要一把剪刀、一个打孔器、一根彩绳就够了。

IMG_9609

同学们做好的挂饰  中国青年网通讯员欧阳清渊提供

当被问到怎处理加工好了的挂饰时,吴霞说道:“我们会进行义卖,把义卖所得购买作文辅导书,送给凉山则觉小学的小朋友。”据了解,去年12月团队发起过一场苹果义卖,为则觉小学送去了2216元的爱心物资。今年队员们希望可以继续为孩子们提供帮助。随后,吴霞又补充说:“如果义卖效果不好,我们就把做好的这些挂饰送给小朋友们做礼物。”

项目发起人刘廷勇告诉记者:“这个项目不只是一次暑期社会实践项目,它会成为中国青年网校园通讯社四川农业大学通讯站和川北医学院通讯站的一个长期公益项目。也希望这个项目能成为川渝地区所有通讯站共同承办的公益项目,通过这种项目把川渝地区的通讯站连在一起,增进交流。”

上一页 1 234下一页
责任编辑:崔宁宁 叶盛