• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 感悟收获 > 正文

今年夏天,我们相识相知相惜

核心提示: 望一座山,守一座城,念一行人,山东理工大学理工青年网站“稷忆留夏”支教团队奔赴枣庄北庄镇已经三天了,拼凑的点点滴滴都是各自对于青春的定义。

望一座山,守一座城,念一行人,山东理工大学理工青年网站“稷忆留夏”支教团队奔赴枣庄北庄镇已经三天了,拼凑的点点滴滴都是各自对于青春的定义。7月19日早,踏着晨曦的步伐,再次前往留守儿童关爱中心,只是这一次,我们已是整装待发。两天的适应、准备,忙忙碌碌中却也满是期待,即将被别人称作“老师”,即将见到人生中第一个自己的学生,即将教授人生的第一堂课……一群孩子即将走进我们的成长历程,也变成我们的老师。

相识:遇见是一首歌

飞云台上,山高水远,这就是我眼中的山亭海子。与孩子们相识相知,静谧美好,于我,知己知彼,好运莫了。能够遇见,就是上天给我们最好的祷告。我们选择在这个夏天来到这儿,用15天的时间将我们与这群孩子的相遇谱成一首歌。

“大家好,我右边的同学是……?”初次相识,镜头下的他们略显拘谨,下意识地搓着衣角,小心翼翼地进行自我介绍游戏。

图片1

队旗绘制中。中国青年网通讯员 赵全城 摄 

“童年队怎么样?”“航空队呐?”与我们渐渐熟络的孩子们脑补着各种队名,挠挠头,捂捂脸,认真的脸庞总是那样讨人喜欢。“我要在这里画星球,在那里画宇宙飞船!”各种天马星空,千奇百怪的想法时不时地冒出来。与这群孩子在一起,我们的世界也变得愈加简单纯粹,让我想起我这个年纪时候的稚嫩纯真,无所顾虑。在这里,我们以孩子的姿态与他们相见,得到的也是“同龄人”之间特别的灵犀。

上一页 1 23下一页
责任编辑:崔宁宁 姚必鑫