• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 感悟收获 > 正文

相约山亭,守望你的童心

核心提示: 因为有你,我恋上山亭这座城;因为有你,我愿守望这里的每一座山;因为有你,我愿尽我所能呵护你的梦想、你的童心。

因为有你,我恋上山亭这座城;因为有你,我愿守望这里的每一座山;因为有你,我愿尽我所能呵护你的梦想、你的童心。

7月22日,山东理工大学理工青年网站“稷忆留夏”支教团队奔赴枣庄山亭已经六天,一如既往地忙碌充实,一如既往充满惊喜感动。因为这座城,沉淀了心中对家乡的那份思念;因为这群孩子,揭开了远去的童年的面纱;因为这一行人,在这里、与这群孩子践行了对自己的青春定义。

携手度过忙碌的日子

“我去那儿把假期读书笔记写完……”“无聊的时候可以看几集电视剧……”出发前大家都脑洞着支教的悠闲生活,可等到真正走进山亭,贴近这群孩子,才知实现出发前的想法已成为一种奢侈。

随着素质拓展活动及课程的开展,支教生活远比想象地要忙碌很多、充实很多。除去上课时间,队员们总是三五个人挤在一间十平米的教室里,就当做简易的办公室,其中一个人眼睛直勾勾地盯着电脑屏幕,一言不发,等到想起什么,键盘又敲个不停。

“啊!今晚的微信终于做完了,我胳膊都麻了。”一位坐在椅子上的支教队员伸了个懒腰,常吁了一口气。他在电脑前已经坐了四个小时,P图、编辑,一晚上总是不停地敲打着键盘。

每天、每个人总有忙不完的事。忙忙碌碌却从不抱怨,“这些孩子需要我们!”这或许是我们每个人对自己说过最多的一句话。

孩子的笑容与童心是世界上独有的一道景致,而我们愿有不老的心境去欣赏它。 “大多数的事,是不可言传的,他们完全在一个语言从未到达过的空间。”我喜欢用里尔克的这句话形容我们一行十五人与山亭的情谊、描述支教里和孩子相遇的点点滴滴。

图片1 

队员们一起备课、一起为孩子忙碌着 中国青年网通讯员赵全城摄

上一页 1 23下一页
责任编辑:崔宁宁 王光乾