• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 感悟收获 > 正文

回眸一笑泪潸然

核心提示: 与天使们相伴,虽是平平凡凡,构不成大事,但这却是我们青春岁月里的一份美好,相伴的时光总是那么温暖而静谧,相逢的缘分,愿我们能长久相伴。天使们,愿我们之间的诺言,能长久地坚守下去!

我知道,相遇相逢便是缘,

前世的千万次擦肩,才换来此时的相遇;

我清楚,你们渴望着我们所拥有的平凡,

命运的不公,可怜的你们只能默默地承受;

我明白,你们是折翼的天使,

我们会用双手,为你们托起一个天堂;

短暂的生命,有我们长情的陪伴,

你们回眸一笑,我们潸然泪下。

泪水模糊了我的眼睛,却遮不住我追寻你的路,瘦弱的身影,一次又一次在我心中动荡。我们来自同一个世界,却走上了不同的路。我愿踮起我的脚尖,为你托起一片蓝天,从此,星不再远,梦也不再远,我愿张开双臂,变成翅膀守护你,从此,你不再孤单,也不再彷徨。

我不会忘记,7月的午后,与你们这群唐氏天使相处的一点一滴。

相遇:微微一笑,诠释天使生命的顽强

垂髫之年,原本应是洋溢着孩子的天真与淘气。可是在他们身上,我却看到了孤独,“囚禁”在一座大楼内,只能用双眼窥探窗外的世界,外面的世界那么大,在他们眼中却又那么小,不变的风景,冷落了好奇的内心。我看到了无助,还未睁开双眼看世界,人生便被判了“死刑”,本是一位快乐的天使,谁曾想双翼的折落竟彻底摧毁了他们一生的想念。

他们时时刻刻在与病魔斗争,这无声的斗争,在没有现代医疗技术做支撑的境况下显得何其无助,似风中飘飞的蒲公英,人生的方向不由自己把握。

图片1

志愿者们为孩子们带来一批生活用品 通讯员陈祺文 摄影

随广东医科大学“赤子之心”服务队探访潮州市儿童福利院时,这里的唐氏综合征患儿带给我的是无比的震撼,我感叹命运的不公,在同一个世界我们却有着截然相反的人生旅途,但,他们比我想象中的要顽强许多,要乐观许多。

上一页 1 23下一页
责任编辑:崔宁宁 梁小妹 吕庚青