• 123
  • banner2
您现在的位置: > 三下乡官网 > 新闻纪实 > 感悟收获 > 正文

回眸一笑泪潸然(3)

核心提示: 与天使们相伴,虽是平平凡凡,构不成大事,但这却是我们青春岁月里的一份美好,相伴的时光总是那么温暖而静谧,相逢的缘分,愿我们能长久相伴。天使们,愿我们之间的诺言,能长久地坚守下去!

或许由于病情限制,他们无法完整地捕捉到志愿者口中的一切,但好奇的心却得到极大的满足。他们在心里描绘出志愿者口中的世界,甚至有时候在讲到一些好玩的动物时,他们会目不转睛地盯着志愿者,嘴巴张得大大的,偶尔也会嘴角裂出久违的微笑。

一言一语,勾勒出窗外世界的纷繁,一颦一笑,牵动着志愿者们的内心。天使们,愿你们的世界,能在我们的陪伴下更加精彩!

相离:勾指起誓,坚守你我之间的诺言

幸福的时光总是匆匆而逝,知了停止了一天的弹唱,似乎预示着一个故事的落幕。傍晚时分,太阳慢慢落下,似乎真的到了该分别的时候了。志愿者们抱着小天使们,只是紧紧地搂在怀中,天使无语,志愿者也不愿这美丽时光被打破。

“哥哥姐姐,你们下回还会来看我们吗?其他小朋友不会跟我说话,我想你们能来陪我说说话,我还想知道窗外的世界,我还想你们过来,热热闹闹的,这样子真好!”在天使群中,一个轻度脑瘫的天使小声地说,生怕被其他人听到,生怕我们会拒绝而只敢悄悄地说。

“来,哥哥姐姐们寒假还会来看你们的,到时候再跟你讲讲更多外面的东西!”志愿者大声地说。

拉钩,大手小手的约定。志愿者们转身离开,忽的一回头,那位小天使也回眸一笑,笑得那么天真无邪,笑得那么活泼自在,笑声飘荡在空气中,一直飘得很远很远。志愿者离开的背影越来越远,而转身离开的志愿者却一个个都湿了眼眶。

“我知道这是一群比任何人都要坚强的孩子,他们是天使,他们是最可爱,最坚强的!他们自小就饱受被父母抛弃的痛苦,与病魔斗争的艰辛。我们只是带去了短暂的快乐,而他们的精神却让我们的人生得到了成长。最后的拥抱让我哽咽了,因为那个小天使的话说得那么可怜,而我们能做的却很少很少,属于我们大伙的誓言却还要等到寒假才能实现……”一名志愿者说。

与天使们相伴,虽是平平凡凡,构不成大事,但这却是我们青春岁月里的一份美好,相伴的时光总是那么温暖而静谧,相逢的缘分,愿我们能长久相伴。天使们,愿我们之间的诺言,能长久地坚守下去!

“天使们,我们在未来等你们!”(文:广东医科大学/王炯亮)

上一页 1 23下一页
责任编辑:崔宁宁 梁小妹 吕庚青