• 123
  • banner2
首页 >> 活动平台 >> 2017年全国大学生保险扶贫暑期社会实践活动 >> 调研图集 >> 正文

西财学子聚焦农业保险 进村入户宣讲调研

  中国青年网开封811日电(通讯员 范修凯)“聚焦农业保险,助力农村发展,西南财大学子在行动! 

  “三下乡”西南财经大学光华小分队为深入调研农业保险的需求问题,宣传农业保险,提高农业经营者的保险意识,于河南省开封市杞县通过对接乡政府和平安保险公司,入户走访宣讲进行调研。集政府、保险公司、三下乡团队三位一体式的全方位合作方式,高效并顺利地完成了在杞县的活动。 

  723日,农业保险调研光华小分队下乡正式进行入户开展调查和宣讲活动。走在乡间蜿蜒崎岖的小路上,从最初谨慎地分析着各家进户调研的可行性,与第一位受访者拘谨的交谈到最后落落大方与群聚乘凉的村民亲切愉快的交谈。伴随着问卷一份份的完成,团队也在逐渐成长。 

  村中刚刚从田间务农归来的老大爷在接受三下乡农业保险调研团队的采访。中国青年网通讯员 范修凯  

责任编辑:郝云飞