• 123
  • banner2
首页 >> 活动平台 >> 2017年全国大学生保险扶贫暑期社会实践活动 >> 调研图集 >> 正文

关爱儿童家园 绽放心灵之花

  中国青年网百色820日电(通讯员 巫肇宏)儿童就像初开的花蕾,弱小、稚嫩、最需要呵护。儿童是未来的主人翁,关爱儿童就是为国家和民族的明天注入一份希望。关爱儿童,让每一个孩子在同一片蓝天下共享阳光雨露,健康快乐地成长,这是家庭、学校和社会义不容辞的责任。 

      84日,在平果县马头镇城东社区,在平果团县委、县妇联的牵头领导下,联合开展了“大学生保险责任行 关爱儿童家园”活动,其中通过PPT保险保障知识的讲解,展开了有奖抢答,小朋友们都十分积极抢答参与,之后连续开展了“两人三足”、背夹球、吹乒乓球等游戏,与小朋友们愉快的玩耍,场面热闹有趣,欢声笑语,最重要的是对小朋友们的生活教育有极大的帮助。在此期间,有着美好的画面,有温馨的镜头,所以用镜头记录下这群用心的志愿者和可爱的小朋友。团队负责人接受了广西平果县电视台的采访,表明了此行活动的目的,响应号召,青春建新功,喜迎十九大。 

   喜获两人三足竞赛奖励。在上一轮两人三足比赛中,这一对大小朋友凭着自身的速度和稳重赢得了小组队的第一名,小朋友很高兴,跳着蹦着到前台拿自己的奖励,这对大小朋友都露出了喜悦的笑容。 中国青年网通讯员 冯艳萍  

责任编辑:郝云飞