• 123
  • banner2
首页 >> 活动平台 >> 2017年大学生与大学生村官保险扶贫志愿服务活动 >> 调研须知 >> 正文

关于开展走进美丽乡村·感受美好生活——保险保障美好生活全国摄影大赛的通知

  为深入落实《中国保监会、国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》,将2017年大学生与大学生村官保险扶贫志愿服务活动推向深入。更好的展示保险业在扶贫工作中所发挥的积极作用,以及为农村带来的新变化。中国保险行业协会和团中央网络影视中心决定开展走进美丽乡村·感受美好生活——保险保障美好生活全国摄影大赛。

  现诚挚邀请全国在校学生、全国大学生村官选送作品参评。

  一、组织机构

  主办单位:中国保险行业协会、团中央网络影视中心

  承办单位:中国青年网校园通讯社

  二、活动主题

  走进美丽乡村·感受美好生活

  三、作品征集时间:

  2017年1月-2017年3月

  四、参赛对象:

  全国在校学生、全国大学生村官

  五、大赛组织与执行

  (一)作品提交

  1.时间:2017年2月1日-2017年3月1日

  2.执行内容:在此期间收集同学们以及大学生村官提交的摄影作品,并在三下乡官网进行专题页面展示。

  3.提交方式:参赛者将摄影作品(原图)打包发送至邮箱:baoxianfupin2017@163.com(命名格式:摄影+摄影者姓名+作品名称+组别),邮件内容应包括摄影作品原图、图片说明、摄影背景文档、摄影者。

  (二)作品评选

  1.时间:2016年3月6日-2017年3月底

  2.执行内容:在此期间进行作品的专家评选和网上评选。

  六、作品细则:

  1.参赛作品形式不限,手机、相机拍摄的作品均可参评,同一幅照片不可两组兼投。

  2.参赛作品黑白、彩色不限。投稿作品创作时间不限。

  3.参赛作品格式为JPG图片格式。请参赛者务必向主办方提交拍摄的原始文件。

  4.对于入选作品,主办方有权在著作权人的著作权保护期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用,不再另付稿酬。

  5.参赛者所提交的照片不得包含参赛者嵌入的任何标记、边框、文字等。

  6.参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。参赛者均视为认同本条款内容。凡上述保证落空而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与主办方无关。

  7.本征稿启事解释权归主办方所有。参加大赛需遵守大赛规则。凡参赛者,即视为其已同意本征稿启事的以上规定。

  七、评审与表彰

  本着“公平、公正、公开”的原则,主办方将根据参赛者所提交的作品的内容和质量评选出手机组金奖、银奖、铜奖以及相机组金奖、银奖、铜奖,并给予相应荣誉、奖品奖励。评选分为专家评审和线上大众评审环节。

  获奖作品将推荐给人民日报漫画增刊的“图说我们的核心价值观——大学生保险责任行实践纪实”活动,并在优秀组织高校中进行巡回展览。

  主办方将适时召开总结大会,公布活动成果并进行表彰。

  请各高校团委、大学生村官积极组织参加本次活动。

  后续通知请关注中国青年网教育频道、三下乡官网及“中国大学生保险责任行”微信服务号(微信号:InsuranceVolunteer)。

  八、联系方式:

  联系人:王龙龙 郝云飞

  电话: 010-57380512,57380677

  邮箱:baoxianfupin2017@163.com

 中国保险行业协会 团中央网络影视中心

2017年1月20日

责任编辑:郝云飞