• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

青春的名义·我们的故事

  写尽千山,落笔是你。

  中南民族大学德保沐霖支教队,我们在路上。

  遇见另一个自己,在灿星远海处

  曾读过许多关于青春的语言,曾听过很多关于青春的歌曲,青春的印记,在我们脑海里,一深一浅地行走着,我们都曾隔着梦的厚度幻想自己未来的模样,纯真、质朴、无邪、懵懂.那些如霓虹灯般灿烂在时光里的青春,调皮而又任性,曾有很多侵入骨子里的倨傲,都在岁月的年轮里消磨去突兀的棱角,剩下被梦想温柔的,没有臆测的那份欣忭。

  在青春这条绚烂而又华丽的未知路上,我们相知相遇,怀揣着共同的梦想与期待,从远方赶来,从不畏惧旅途艰辛,因为我们知道,远方的远方,有你们期待的模样,有我们,不曾触碰的青春。

  眼有四季心有山海,我们的故事随风轻轻哼唱

  我们晾晒明天的自己,做成盛大的梦境,堆叠今天的自己,用那些烟火般激情洋溢的心潮铺垫支教的路途。我们说,青春应当是向内丰盈一般的,有所热爱,有所坚持,就像《朗朗少年,仿若十里春风》里的苏格那样,足够真诚,足够勇敢,青春就会锦上添花。了解、相守、陪伴,我们一起说过远方家的故事,携手走过你们自豪熟悉的路途,你们会对山的那边充满好奇,我们会讲述山外的四季颜色,心里唱念不停的,还有给你们梦想添色的歌。话中有我们温情的模样,有对你们满怀期待的,努力的歌。

  百味深处绘情深

  其实青春就是一首跌宕起伏的歌曲,时间决绝地向前奔去,也不可能停留在原地,却依稀记得那些属于我们的歌我们的故事.在青春染指的日子里,我们哭过、笑过,彼此留过美好的回忆,我们歌唱,我们欢舞,秀出自己的绚烂多彩.我正在为我们写一段很长的序言,或温馨、或欣喜,朦朦胧胧,但却回味无穷,在那个地方的那个时候,我们都在很用心的诠释这首歌,并谱写自己的歌,属于我们自己的青春故事,经年之后,细听风中也必会歌声洋洋洒洒,余音婉转悠悠。(通讯员 沙桐)

责任编辑:李华锡