• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

时光如白驹过隙,忽然而已

  头顶火红的烈日,脚踩发烫的沙地,那便应该是他们一生最难忘的一段时光了......在那里有过笑有过泪,有过汗水有过付出,亦有了别样的收获。

  六月的日子是明亮的,他们在乡路上,静静的走,静静的回首。2017年六月份,他们参加了由学校组织的暑假三下乡活动,为期六天的三下乡让他们感触颇多。

  此次活动他们在武威市古浪县的九号点展开。六天,对有的人来说不过差不多一周而已,而对于他们,六天,绝对不仅仅只是一周。在这六天里,他们的团队算是尝尽了酸甜苦辣。以前,他们作为学生会干部,在这个大家庭中,但很多时候都是工作上需要才会在一起,而这次的下乡,他们11个人是一起吃大锅饭,一起开心,一起流汗。当他们刚刚来到九号点下乡的时候,村民们看到他们个个都穿同样的衣服,对他们是抱着好奇的心理,因为他们可能从没有见过这些或者也许并不相信这些大学生能够在这里扎根,但是这些大学生怀着无比的信心来到了这里就一定要干出一些有意义的实事来!下乡的日子是艰苦的,但再苦再累他们都不喊停不喊累!

  下乡的活动每天在有序地进行,他们团队中的每一个成员每天都在总结经验中获得进步,顺利完成下乡任务,他们的下乡活动在得到各方面的支持下圆满地成功,尤其是在他们团队中的有些同学,更是为他们的三下乡活动做出了较大的贡献。

  三下乡活动欢笑、努力与汗水,他们都历历在目。2017年暑假“三下乡”社会实践活动给予了他们人生历程中一片灿烂的回忆。在他们心中,想起那个第一次,第一次大家吃大锅饭,虽然有时炒得不是很好吃,但都是劳动成果,所以吃起来也很好味道。第一次十几个人一起在那个小房子里打地铺,那个滋味那种感觉,至今让他们都难忘记。三下乡,让他们每个人的大学生活都增加了不同的色彩,也得到了很大的煅炼,经受种种挫折,也让他们明白了一个流传很久的名言:“不见风雨,怎么见彩虹”六天的下乡将是他们大学生涯中最美的一幕。

  这次“三下乡“活动在他们的设想之中达到了的意愿。虽然这次三下乡活动的时间很短,但在他们带队老师的认真带领之下,他们队员每个人都过得充实而又有意义。在每项活动中都能体现出他们当代大学生的做事风格。

  这次活动使他们意识到“服务社会,实行自我”是人生的一件乐事。社会是需要他们的。社会培养了他们,然而他们应该为社会做出自己应有的贡献,应该为人民干实事,做有贴近人民生活的事。虽然自己的力量很小,但总可以让温暖的花朵灿烂碇放。

  “踏实做人,认真做事”这是他们在这次三下乡活动中感悟得到的。在三下乡活动里虽然很辛苦。做就在那环境里他们意识到他们只能去适应而不是让环境去适应他们。那忙碌的六天“三下乡”的实践活动,随时间而过。在这六天里总有辛酸与欢笑。使他们深深的体会到了农村贫困的生活。目睹了农村存在的各种现象。给予他们印象最深刻的就是受到了小学生和老人的热情的欢迎。那些叔叔阿姨们说:“谢谢你们”这句话给了他们无数的力量。做为一名大学生的他们也以一个大学生的具体行动证明了他们的一切。

  这次“三下乡”活动他们每位队员都能相互的关心着对方,他们每一个人的心里想的是“我们是一个队团队,一个也不能少一个也不能倒下来”。这次“三下乡”活动他们深深体会到也许人生只有一次这样美好的大学时光。他们每一个人都很珍惜着这短短的六天时间。他们每天都觉得自己过得非常的充实,非常的快乐和愉快。总有一种家的气息缠绕在他们的身边温暖着自己,给他们前进的动力。

  这次是他们第一次参加长期外出的集体活动,这次活动不仅让他们学习到了学校里所学不到的知识,更让他们明白了团队的力量,他们会永远记得一起走过的路。愿他们将来的路越走越远,永不止步!(通讯员 朱维亮 韩国强)

责任编辑:李华锡