• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

回顾“三下乡”:离别是新的开始

  时至今日,实践队队员们在邦塘小学的时光已接近尾声,临走前,云层突然变厚,临近降雨的小学有一种昏黄老熟的味道。我们的队员们与校长在邦塘小学门口前集体合照,在合照留念那一瞬间,我感到整个世界似乎都窝在相机的胶卷里。最后一次站在这儿,我有点兴奋,有点难舍。

  回想起过去几天的经历,我们对邦塘小学的校长和老师们充满感激,他们那么善良友好,对待我们如同对待自己的孩子一般,在对我们百般照顾外还给予了我们充分的尊重与理解。在这几天里,老师们对我们百般招待,不仅仅为我们提供了生活必用品,还特意为我们做了一顿特别美味的农家菜。仔细想想,在很多人都对我们大学生调研队爱理不理的情况之下,校长答应为我们免费提供住宿,临走前还亲自载我们到车站坐车,还欢迎我们下次如有需要依旧可以联系他,校長的热心举动让我们十分感动。特别是校长临走前主动地、很真诚地握了每个人的手,校长没有任何领导架子,这一握手纯粹是对我们队伍的尊重,并以朋友的身份对我们说着祝福,我第一次领悟到何为是全心全意为人民服务的含义。

  离别是新的开始,我们抱着老师们对我们的关爱,抱着校长对我们的祝福,抱着我们对使命的尊仰,踏向了更广阔的未来。(通讯员 饶雨菲)

责任编辑:李华锡