• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

新疆工程学院学子青春进行时 抵达吉亚乡

  一路上的风景秀丽,阳光明媚,一路上同学们兴致勃勃,兴趣盎然。6月29日,历经30个小时,1900余公里,k9187趟列车抵达和田。在访惠聚驻村工作队张令勇老师的带领下同学们到达最终目的地,吉亚乡克尔帕买里村。

  下车后,同学们放下手中行李开始收拾宿舍。有的同学在组装床铺,有的同学在清理垃圾,有的同学在洒水······忙碌的工作令同学们汗流浃背,一遍一遍的擦着汗,但这并不能阻碍他们工作的步伐。

  控制工程学院轨道控制16-1靳紫伟说到:“从我们出发开始到现在和同学们一起收拾宿舍、整理内务,我做了很多之前没有接触过的事。离开父母,独立生活,第一次走这么远的路,第一次收拾自己的宿舍,第一次组装床铺,很多事情都是第一次,我学会很多之前不会做的事情,收获了很多,我很庆幸能有这样的机会让我更好的锻炼自己。”

  实践是检验真理的唯一标准。在社会实践中用最真诚的热情、最专注的视角和最近距离去接触,认识社会以及践行责任。祖国的大江南北,世界的东西纵横,有太多在象牙塔中难以觉察到的多样和真实,值得我们走出去看看。在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,聚焦总目标,助力访惠聚,补齐精神上的短板,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(通讯员 杨梦鸽)

责任编辑:李华锡