• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

农林学子“三下乡”走进果园 推进绿色产业

  福建农林大学东方学院赴漳州市长泰县三农服务实践队来到绿港园的第五天。早晨队员们依旧早起参加晨读,队员们不仅参与了阅读活动,还积极参与晨读分享活动。

  7月5日队员们的实践主题是“走进原生态果园 持续推进绿色产业建设”。队伍首先从生态果园的门口进来便是一条用植物构造成的长廊,在炎炎夏日中预留出了一片阴凉,往后望去,每一条道路上都是由不同的植物构成的长廊,以方便游客们来往观赏,也可以避暑。

  本次实践,第一个“隆重登场”的是莲雾,莲雾的种类多种多样,绿港园中种植的莲雾也有好几种。其中以“黑珍珠莲雾”为主。莲雾多产于东南亚地区,每年3-4月份开一次花,紧接着花开之后的两个月果实成熟,到7月中下旬再开花,随后两个月结果,甚至在12月份也会开花结果。技术人员说,莲雾底部张开得越大,就证明它的果实越成熟。一般而言识别莲雾好坏的标准是果粒大、甜嫩汁多、色泽光亮。在实践结束之后,工作人员还把处理好的莲雾端给队员们品尝,果然是甜嫩多汁。

  在参观的过程中,还看了百香果、芭乐、提子、荔枝、柚子、木瓜等一些比较常见的水果。值得一提的是,百香果是悬挂在走廊上的,抬头便可看见一个一个绿油油的百香果,虽然还不到成熟采摘的季节,但是看着也十分诱人。(通讯员 黄桂萍 李晓慧 陈秀芳)

责任编辑:李华锡 耿立君(见习)