• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

来到这里,我收获了友情和亲情

  来到岷县,心情无比的激动,想到还有一天就可以和高中的灵小青们见面了,心情很激动,也有一丝的担心,但是时间过得真的很快,从我们大家提着行李匆匆而来,到七天的夏令营结束,时间如白驹过隙,一闪而过,七天的时间,我们所有人都收获了很多。志愿者在带领大家画出自己的自画像 中国青年网通讯员 何书钧 摄

  从第一天的活动进行的很乱,加上由于晚上的活动取消使我们不得不把下午活动的时间进行压缩,所有的活动都会一团糟,甚至在活动中出现了bug,到夏令营后期所有的活动都有序地进行着,所有的活动都恰到好处,整个夏令营,从我们志愿者个人来说,是比较成功的,我们给高中生带来了一个我们预期想要达到的夏令营,针对于高中生而言,他们在这个夏令营中所收获到的,在这个夏令营中有所成长的,是我们希望看到的,他们在这个夏令营中收获到了个人的成长,和团队的成长,在团队合作方面有了进一步的认识等等,都是我们希望给他们带去的。

  在这次夏令营中,我带了三个活动,最让我印象深刻的是在夏令营结束的那一天,我带了一个大的活动,是最后的联欢晚会,因为活动比较大,而且,需要营员们的配合,我花了一天的时间在准备,给主持人进行串词,给营员们安排节目,最后一天真的体会到了什么叫做累,在给主持人串词的时候,四个小主持人随时随地都在关心我,每一个人都在热心地询问我,包丽娟那个时候对我说:“小期姐,我一天都没见你了,我们大家都在那边排练节目,紧紧哥,阿长哥,娟儿姐他们都在,就是没见你,我们都以为你不舒服,还想着在下午来的时候去看看你,然后听到欢欢姐说你在旁边的教室一直在修改策划,真的很心疼你,不要太辛苦,我们大家都希望你们每一个人也开心。”

  她说完这句话,剩下的三个人都抬头向我点头,顿时,我感到我鼻子一酸,觉得自己眼泪又要往下掉,其实,在没有见他们的一早上,我在旁边的教室已经大哭了一场,一方面是因为一早上没有停止地修改策划,准备晚会,让我有点力不从心,而且,也在担心如果这场联欢会办不好,会给高中生留下多大的失望,我不想打扰我的队友,因为他们每一个人也忙得不可开交;另一方面,我担心这场联欢会万一失败,那这个告别时刻会成为这场夏令营的最大的污点,我会让高中生和我的队友们失望。所以,当我听到包丽娟的话,我心里真的很暖。之后的准备过程中,紧紧来安慰我,鼓励我,翡翠姐来问候我,给我帮忙,欢欢姐一个人带领我们营排练节目,胖虎和他的营员在布置会场,看着大家都在为了我,我真的很惭愧,我和我的队友是一个团队,没有谁嫌弃谁,没有谁会放弃谁,大家都是为了共同的目标在努力,在辛苦着,那个时候,我真的想向我的队友们说一声谢谢和对不起,因为我的一个念想,差一点与这个小家擦肩而过。

  活动进行的很顺利,当活动进程过半的时候,高中生给了我们一个惊喜,当我看到张新,拿着布偶和相框流着泪水向我走来的时候,他的一声“小期姐”将我的心里防线彻底击垮了,我再也没有办法控制我的泪水,在和他拥抱的那一瞬间,我的眼泪决堤了,我又想起前一天晚上我们在一起,听着紧紧修改的歌,哭成一片,这些孩子,我们最难以割舍的瞬间。张新,就像一个孩子一样哭成那样,不舍之外,还有心疼,作为队长,一直带领五营在七天中成长,这一刻,是我最印象深刻的一刻。

  在这七天的夏令营中,给我感悟最深的一点是每一个营的队长,他们每一个人都主动承担起队长的职责,积极领导团队的成员,并带领团队的成员们完成任务,队员们的团队意识也是相当的高,每一个人都积极配合队长,服从队长的安排,每一个人发挥自己的长处,为了共同的目标在努力,每一个营都呈现出了一种团队合作的状态,并将这种状态很好的保持了下来。

  他们每一个人都很优秀,让我觉得自己还有很多不足,从他们身上,我看到了他们不畏失败,毫不气馁,和一种永不服输的精神,和一种积极乐观的态度,七天的夏令营,我需要学习的东西还有很多,但我也成长了很多,褪去了残存的一丝稚气,慢慢的走向了成熟。

  在每一个人的身上,包括高中生,他们每一个人的身上,我都可以找到自己的影子,不管是在面对困难时的坚持,还是面对不顺心时的坚强,每一个人都有着自己的勇敢,我相信他们的未来会很辉煌,对他们的想念和不舍,想念着他们每一个人的开心,每一个人的笑脸,对于我,这是一次意义非凡的经历,不仅是因为遇到了这一群可爱的高中生,和这个团队,更重要的是,短短的几天,我学到了合作多于一个人有多么重要,一颗乐观和善良的心会给其他人带来的影响。

  如果这个世界有时间倒流,我愿意让时间停留在这里,让我记住每一个人的笑脸,和不舍的泪水。(通讯员 魏璇)

责任编辑:李华锡