• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

在“三下乡”中改变自己

  2018年7月,我参加了福州大学经济与管理学院开展的暑期三下乡活动。这次活动主题为“清洁河岸,美丽榕城”。通过这次活动,我受益匪浅,感受颇深。

  这次三下乡活动中,我们小队成员积极参与,互相配合,在指导老师及队长的带领下,我们每个人都过得充实有意义。每项活动都展现了当代大学生的精神风貌,我们参加的是美丽中国实践团。队员们通过走访,调查,零距离的采访,座谈会、政策宣讲等形式开展了丰富多彩,形式多样的暑假活动,每项任务都有较好的完成。

  这次三下乡活动使我了解到,完成好一次活动需要前期充足准备,来应对活动中突发事件。而且团队协作是十分重要的。我们通过这次实践不但提高了自己,同时与一些政府部门、公益组织开启了良好的合作关系。志愿者们深入福建省环保志愿者协会、福州市河长办等地,开展河长制相关主题活动。

  作为一名宣传组的负责人,我所担当的任务是总领此次三下乡活动的宣传工作,对宣传河长制、展示福州大学实践团队调研成果有着至关重要的作用。在本次暑期社会实践活动中,宣传组的工作紧紧围绕“了解河长制,推广河长制,使护河精神深入人心。

  如果想改变世界,必须先改变自己,这是我在这次活动中深刻领悟到的。我们在活动中广泛接触社会,增长见识,锻炼成才。并且我们意识到,学校里学到的知识与社会真正运用的知识还是有所差别的。我们需要的是理论与实践相结合,只有这样,我们才可以迅速成长,才能更好的服务社会。(通讯员 何逸枫)

责任编辑:李华锡