• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

三下乡,成长的桥梁

  追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。为期十天的三下乡生活已画上了句号,但这十天的经历却足以让我受益终生。2018年7月16日,是一个让我难忘的日子。这一天我和队友们带着满腔的激情,坐上前往纳雍县羊场乡的车子,三下乡的序幕在我们满怀期待和好奇的情况下拉开了。

  在这十天中,我感受着队友们为羊场乡奢嘎村村民着想的点滴,正因为有了这些队友们才使得这个集体充满了团结和勃勃向上的力量。这一股力量,催我奋发、催我成长,如今,我深深地感谢那十天的成长经历。

  三下乡,收获了不同的人生感悟。第一次体会到成为医护人员的不易,第一次感受到很多事情需要亲身体验才能更好地让自己成长,第一次明白自己的价值在于学会付出和精心地播种。

  在这里,我结识了一批不怕辛苦不怕付出的队友们;在这里,我认识了一群空巢老人和留守儿童;在这里,我看到了自己的价值也找出了自己的不足,让我确立了人生的下一个拼搏方向,并信心百倍地朝着未知的旅途前行。

  三下乡,让我懂得只要用心付出就能开心收获。前路依旧漫漫,但我坚信自己能勇敢地去挑战。感谢三下乡,让我的人生不再彷徨,让我有勇气学会成长。我相信,将来的你,一定会感谢现在努力的自己。

  三下乡是一段路,时而坎坷,时而沿途风景独好。她告诉了我,没有一个人的前进道路是平平稳稳的,即使是河中穿梭航行自如的船只也难免颠簸,因此生活受伤难免,失败跌倒错过并不可怕,可怕的是因此而一蹶不振,失去了人生的方向。只要你没有因此失去方向,你就会欣赏到独特的风景。(通讯员 曹鸣)

责任编辑:李华锡