• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

初次见面,平安寨

  这是一个酷暑难耐的的夏天,却有春风化雨般的体悟。这是一个快节奏的年代,但也有人愿意花时间去追寻那种细嚼慢咽的滋味。

  2018年暑期,内江师范学院体育学院天空志愿者服务队,一支13个人的队伍,拎着厚重的行李,带着对资中县银山镇平安寨村的孩子的期待踏上了旅途。

  平安寨之前是一个穷苦的村落,现在已经翻天覆地,在党的扶贫政策下平安寨居民也有了和以往不一样的生活,但是这里的孩子,特别是留守儿童的教育仍然滞后于城区孩子。我第一次见到他们,就发现他们不论眼睛大小,都有光芒,映射着他们似冲破“牢笼”的心。

  我第一次和他们接触,发现这群孩子都很懂事,能够独立生活。电脑游戏是城里孩子的生命,但是对于这群孩子而言,一土一石都可以成为他们的欢乐,他们更容易满足。

  我们由学生到老师,从学校去到社会。我们是来自不同地方的不同的人,但是我们还是能够走到一起,一起翻山越岭,一起欢声笑语,没有任何的利益关系,仅仅是因为我们都有一颗爱自己、爱他人的心。

  在一起的12天可以说是我难忘的一次记忆,一次值得回味的旅程。(通讯员 甘明骑)

责任编辑:李华锡