• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

暑期社会实践感想

  今年,我参加班级组织的社会实践活动,尽管这次社会实践活动时间很短,单让我学到了很多东西,并且也让我们了解了很多国家政策以及增加了我的交流能力。

  炎炎夏日,烈日当空,我们踏着坚定的步伐来到三樱椒产地——柘城。这里民风淳朴,百姓安居乐业,尽管天气炎热,我却没有感到一丝胆怯,正是因为有这样的天气,才能磨练我坚强的意志。记得在那一天的早晨,我夹带这一起失落的表情来到农地里,看到那一望无际的土地时我感到很难过,然而我看到队里的人积极的冲进地里帮助农民伯伯除草,我便迈开步伐向他们走去。过了不久,我们已经汗流浃背,但是炎热的天气并没能阻挡住我们的热情,我们用欢声乐语战胜了它。那一天,我过得很充实。

  阴暗的天空,伴随这一点雨滴,让我领略到大自然的美好。这些天不断造访大自然的美妙,意识到人与自然的和谐发展。做为一名具有科学的大学,我们不应该整天的坐到教室里学习理论知识,而要将自己的知识付诸与实践之中,艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,让我了解到了自己的不足,就像邓小平曾经说:实践是检验真理的唯一标准,通过这次社会实践,我清楚的知道自己在社会上所处的地位,也清楚的认识到自己今后的努力方向。少壮不努力,老大徒伤悲。现在不努力,那什么时候开始努力呢?

  虽然这几天,阳光大部分都在伴随着我们,但我没有辜负我们的努力,就像《生于忧患,死于安乐》有一句故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。成功之前总是伴随着痛苦,而痛苦的提现就是精神的折磨,精神的历练是我们每个人都要经历的。(通讯员 曾庆松)

责任编辑:李华锡