• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 实践纪实 >> 正文

福医大为盲童录制有声读物:用我的声音做你的眼

  中国青年网福州12月19日电(通讯员 王艺曈 伍欣越 冀琳娜)近日,福建医科大学医学技术与工程学院青年志愿者协会举办第六届“用我的声音做你的眼——为盲童录制有声读物”活动。据了解,报名本次活动共900余人,实际收得音频数640条,其中不仅有海外学院学生助力,校广播电台鼎力相助,更有人文社会科学系老师陈日红倾情加盟,为盲童录制有声读物,让盲人孩子也能体会在书海中驰骋畅游的感觉。  

     此次活动分为三个部分:报名、初选及正式录音。报名阶段志愿者进行扫楼,每一间宿舍也没有放过。“我们在扫楼过程中向同学介绍我们这次活动时,他们都有在关注并且参与热情很高,让我们很感激也很感动。”志愿者廖馨霞说到。初选过程中,志愿者从640份音频中筛选出48份,并通知报名者于122日至126日进行正式录音。“我很开心能参加这次活动,虽然盲童看不到,但是我希望能通过我的声音让他们在心里感觉到这个世界的美好,这次活动也在我的人生中留下了特别深刻的回忆。”公卫学子冯俊霞说到。 

     “这次活动很直接地帮助了这些不幸失去视力的孩子们,让他们也能享受读书的快乐,更让他们的心里感受到温暖。同时,这次活动也让我们这些朗读者受益匪浅我今天讲了刘伯承元帅的故事,希望这个故事能够鼓舞到盲校的孩子们,激励他们不断努力奋斗,去拼搏自己的美好人生!”人文学院老师陈日红在录制音频后说到盲校老师刘晓燕表示,医大的志愿者已经多次为盲校的同学录制有声读物,内容涉及故事、诗歌、散文等多个方面,且录制声音颇具感染力,有良好的教育熏陶效果。谢谢志愿者的辛勤付出,因为有你们,盲生的世界才更精彩。 

  据悉,此次活动的所有音频都会送到福州市盲校。本次活动负责人沈舒龄表示,希望能够用有声读物丰富盲童们的校园生活,给他们一种独特的学习方式,提高他们的学习能力,也希望能够用这种独特的方式表达爱心,为他们的生活带去光明与关爱,让他们能够感受到社会的温暖,并且能够更好地融入社会中来。我们相信通过我们的这次活动,也会鼓励更多的人加入到志愿者这个大家庭中。 

责任编辑: