• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 实践纪实 >> 正文

福建高校暖冬行动:70余份暖冬大礼包等待接收

  中国青年网福州12月18日电(通讯员 伍欣越 陈慧坚 吴婕“温暖冬日,与你同行。”12月11日至17日,福建医科大学临床医学部团委· 学生会面对全体临床医学部学子举办了为期七天的“暖冬行动”。本次活动将为临床学子和后勤工作人员送去暖冬大礼包,用行动驱逐寒冷,用爱心温暖整个冬季。 

      大家好,给大家介绍一下,这是我们的暖冬活动 

      此次暖冬行动包括我与教室有个约会”、“我与体育场有个约会党员送温暖以及线上活动#我为暖冬打call#大家好给大家介绍一下这是我最想要的礼物@橘宝抱枕。”学子通过QQ空间参与话题活动“#我为暖冬打call#”,@出自己想要的暖冬礼物:橘宝抱枕、坐垫、保温杯或眼罩。官方QQ则每日随机抽取5名幸运同学送出心仪的暖冬礼品。不少学子表示,暖冬活动的这几天里空间动态都被打call话题给“刷屏”了。“这样活动真好,让我感受到了临床医学部大家庭的温暖。不管有没有被抽中,我都感觉很暖心。”话题活动参与者蔡甘霖说到。 

     早起约晨读,傍晚操场去锻炼,不见不散 

  活动期间,每天早上7:00,工作人员随机抽取4个班级,等待第一位到达教室的同学进行学霸知识闯关而后送上暖冬大礼包。早起学习而惊喜地收到礼物的学子李仕鹏这么冷的天早起是需要意志力的还是会继续坚持早起学习。果真是‘早起的鸟儿有虫吃’,暖冬大礼包超赞的!”据工作人员小陈表示今年是暖冬活动举办的第二年,而有一位同学已经连续两年拿到了暖冬大礼包,据了解,他非常勤奋,两年来一直坚持早起学习。 

  与此同时,每天下午5点前,两名活动工作人员扛着沉重的大箱子徒步走到体育场,只为给在操场运动的同学们送上一份惊喜。而箱子里正是一份大礼包以及临床医学部吉祥物橘宝人偶服装。时间一到,一位工作人员换上厚重橘宝服抱着大礼包,在操场上随机寻找一名同学送上温暖。 

  13日傍晚,学子姚涵茹像往常一样来到田径场跑步。而此时,橘宝抱着大礼包悄悄来到了她身边。“工作人员很辛苦,他们为了给我们送上温暖付出了很多,非常感谢他们。”姚涵茹表示。 

      党员代表送温暖,这个寒冬暖起来 

  本次活动不仅为学子带去温暖、缓解期末备考的压力,更有“党员送温暖”活动,由党员作为学生代表给6位贫困生以及5位后勤工作者送上暖冬礼品。 

  16日早上9点,天上飘着小雨,室外温度极低。党员们依然准时来到了宿舍楼下,为楼管阿姨送上温暖。接过党员詹梦澜与朱君明送来的暖冬大礼包,9号楼的楼管阿姨脸上洋溢着幸福的笑容,开心地说:“收到礼物感觉很温暖,和这些孩子们就像是一个大家庭一样。我们日常的工作主要就是为孩子们提供帮助,能帮助到他们,我真的很开心。很感谢他们下雨天也特地来送温暖。” 

  本次暖冬活动一共送出了73份礼品,有橘宝抱枕、坐垫、橘宝马克杯、橘宝暖手袋等。“在寒冷的冬日,暖冬行动温暖的不只是身体,更是人心。”活动负责人林诏国表示,期末将至,福医大临床医学部希望能够借这次的机会,鼓励更多的临床学子加入早起学习和锻炼身体的行列中,同时也是为了营造温馨和谐的气氛,让学子们能够更加关注需要帮助的人和辛勤付出的工作人员。 

责任编辑:郝云飞