• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 实践纪实 >> 正文

2018“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动开营

  中国青年网井冈山7月17日电(记者 李华锡)7月15日,“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动2018年度开营仪式暨2017年度总结表彰会在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。基地管理中心副主任黄鹤出席开班式并致欢迎辞,团中央学校部大学处相关同志出席了活动并宣读了2017年实践季优秀课题成果通报。来自东华大学、中国海洋大学、安徽中医药大学等14所大学的200余名学生将参加为期9天的培训。

  “井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合主办,活动自2013年首次举办以来,已成功举办五届,为全国679支实践团队、11940余名大学生提供了学习实践机会,取得了丰硕的成果,得到了广大高校师生的一致好评。

  2018年,实践季活动共收到全国373所高校、521个实践团队的申报课题,报名总人数达到6764余人。通过课题评选,其中105支团队入选成为今年暑期实践季的团队。在接下来的暑期2个月,这些团队将分8期到井冈山参加为期9天的培训实践,基地管理中心也将同时对所有入选团队的培训实践费用进行全额或差额补贴。暑期实践季期间,学员们将集中参加基地安排的党史学习、红色教育和素质拓展活动,重温井冈山斗争历史,感悟井冈山精神。同时,各团队还需结合自身课题实施计划,自行开展社会实践和校际交流活动等。

  开营仪式上,基地管理中心副主任黄鹤代表主办方为第一期实践季团队授旗并讲话。黄鹤在讲话中向前来参加暑期实践季的老师和同学们介绍了基地的建设与发展历程等基本情况,勉励各位学员在暑期实践季期间,珍惜学习实践的机会,深入感悟井冈山精神,认真做好各自团队课题,确保暑期实践季取得扎实成效。黄鹤希望各位学员在实践季期间,牢记安全意识,严格遵守基地培训纪律,展示出当代大学生的良好形象。

  开营仪式前,团中央学校部、基地管理中心有关同志为2017年获得实践季优秀课题成果奖的团队代表颁奖,东华大学、中国海洋大学获奖团队代表分享了获奖感悟。

责任编辑:崔宁宁