• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 三下乡新闻 >> 正文

大学生走进社区播种春天

  中国青年网成都4月3日电(通讯员 李明倩)4月1日,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会携手成都市温江区柳城街道东街社区居委会和成都市新济源社会工作服务中心以及成都市温江区柳城街道东街社区养老服务中心开展居家阳台设计活动。

  在2018年度温江区柳城街道东街社区微公益志愿服务中,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会团队荣获“优秀志愿者团队”称号,此次参与评选的八支团队分别来自四川农业大学、成都师范大学和成都中医药大学,根据平时志愿活动的情况以及志愿活动答辩过程中的优秀表现,四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会团队从八支团队中脱颖而出,取得了第三名的优秀成绩。

 图为志愿者为居民规划阳台。 中国青年网通讯员 王廉 摄

  为了让和宁苑小区居民继续参与美化工作,提高生活质量,动员院落居民参与阳台改造行动,志愿者团队联系上期活动参与人员并向和宁苑小区居民对本次活动进行宣传。通过对居民们免费送绿植,提高了居民们的参与度,获得了居民们的信任,为后期活动的有效开展做好铺垫。

  在活动开展过程中,志愿者团队会每周入户,对参与活动的居民的阳台改造提出建议并登记居民心目中的最美阳台,在在改造时能符合居民喜好,让居民切身参与其中。

 图为志愿者正在打造公共阳台。 中国青年网通讯员 王廉 摄

  志愿者团队和东街养老服务中心再次组织居民对公共阳台进行整理一下和维护,让美不仅停留在自家阳台,也出现在大家的眼中。在大花台的改造过程中,小区居民们积极参与,对于本次活动居民们都觉得很有意义,其中贾婆婆这样说道:“这次活动真的很不错,自从改造之后,生活环境有了很大改善,有了你们的号召和大家的努力,现在的花台美丽多了!真是感谢志愿者们啊!”同样的,志愿者们在本次活动中也收获到了很多。“这次活动小区居民积极参与,我们很开心,在活动过程中,我们和小区居民们也是互相提出意见,让我们活动开展完善,我也希望能通过我们的努力,真正的让小区居民们感受到阳台变花园,小区成公园。”志愿者夏吉阳说。

  活动负责人高冶丹最后谈到:“公共绿地改造是对美好生活的追去,改造过程中,居民们获得的是生活质量的提高,志愿者们将美丽带入社区,培养了本团队志愿者的耐心与实践能力,发扬了助人为乐的优秀品质。”

责任编辑:耿立君