• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 三下乡新闻 >> 正文

承前启后,继往开来

  回首往昔,记忆犹新,中国共产党的历史让我们在老党员的带领下又重温一遍,风风雨雨的九十多年的党史,值得我们铭记,值得去学习优秀的品德。

  翻开回忆录,顺着老人的回忆,我们眼前渐渐铺展开一位老党员传奇的一生,一段充满艰辛的奋斗历程。“中国共产党的历史是历历在目啊”朱爷爷深情地感叹。我们静静地聆听,老人的脸上写满了岁月的沧桑,眼中更是透露出一种看穿历史的深邃。当我们请老爷爷谈谈建党这么多年,作为一名老党员的感受,老人说道,解放前,以毛泽东为领导核心的共产党人真正代表了无产阶级,人民群众,为百姓服务。共产党人抛弃了家乡安乐窝,丢下妻儿老小参加革命。那个时候,枪声四起,没有一天是安宁的。听着老人的讲述,我们和老爷爷一同重温了那过去的岁月。

  老人说:每天吃不饱,那时候,常常吃的树皮,那个滋味啊,唉!”说着老人的眼眶红润了。“冬天穿棉袄,要把里面棉絮拿掉,不然过河行军困难。天天到处跑,打游击,没有安稳的生活,昨天还在一起睡觉打仗的老战友第二天就没了!”老人家的眼眶再次红润了,留下了眼泪。

  老爷爷的一席话感动了我们每一个人,我们知道今天幸福生活的挖井人他们的艰辛是常人无法想象的,我们后人唯有感恩与珍惜。老爷爷还拿来了他的党章,老人颤抖地捧着勋章向我们介绍,我们心中更多了一份对朱爷爷的敬重与感恩,感动之余也收获了很多感悟。

  与老人交谈中。中国青年网通讯员 胡丹丹 摄

  最后谈到对如今的青年党员的一些期望,老爷爷说希望现在的党员们能够在生活上往地处看,在贡献上往高处看,要吃苦在前,享乐在后,不做表面文章,工作要勤恳,为百姓谋福祉!老爷爷还悉心教导我们:“现在很多大学

  生思想要求不严,你们一定要严格要求自己 ,生活像后看,学习向前看,坚定理想的信念, 你们都是祖国的栋梁,未来的接班人!”(通讯员 胡丹丹)

责任编辑:胡梦飞