• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 三下乡新闻 >> 正文

播撒爱心雨露 情系留守儿童

  中国青年网武威8月22日电(通讯员 高子骞 张晶晶)2019年8月12日,兰州理工大学生命科学与工程学院“关爱留守儿童”社会实践团赴武威市天祝藏族自治县松山镇德吉新村德吉小学开展为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。团队成员们希望在辅导孩子们暑假作业的同时,更能够让孩子们“德智体美劳”全面发展。为此团队成员们讨论开设了各种“第二课堂”:食品安全知识普及,禁毒防艾知识宣讲,心理健康安全指南,趣味篮球比赛,花样跳绳比赛以及手工课和音乐课。

  早上八点,“关爱留守儿童”社会实践团全体成员安全到达德吉小学。团队成员们和该校的老师进行了短暂的交流后,孩子们在家长的陪同下陆陆续续来到学校。孩子们一双双求知若渴的眼睛,家长们对团队成员们的由衷感谢,学校领导对此次活动的充分肯定,使团队成员们更加明确了自己身上肩负的责任,也对未来一周的社会实践生活充满了信心。

图为孩子在认真地做作业。中国青年网通讯员 张晶晶 摄

责任编辑:胡梦飞