• 123
  • banner2
首页 >> 团队大本营 >> 正文

郑州大学思源之家暑期支教队

  

  郑州大学思源之家是由郑大执著热爱公益活动、愿投身改变家乡贫穷面貌、关心贫困地区发展的在校大学生创立而成,参加人员主要是全日制本科生和研究生。怀着一颗对社会满怀感恩之心,思源之家在这样的探索、创新、发展的道路上孕育而生,组织得名于千古名词“饮水思源”,它更多的象征着感恩和奉献。社团除暑期有精品大型活动暑期支教外,日常周末还有很多其他精品活动,例如百年职校义教,关爱自闭症儿童等等,为广大会员提供了优质的志愿服务体验。

  2017年思源之家暑期支教队共由安顺队、保丰队、丰河队、周口队、平顶山队、舞阳队、驻马店队7个队107人组成,分别奔赴贵州省安顺市、遵义市保丰、丰河、河南省周口市太康县、平顶山市叶县、漯河市舞阳县、驻马店市正阳县进行为期两到三周的支教活动。

  “反哺故土,奉献社会,报滴水之恩,弘青春之志。”思源之家已连续11年组织大学生进行暑期支教,不仅增强了当代大学生学会感恩、奉献社会的意识,也希望通过长期的支教活动,付出我们的力量,在一定程度上帮助到贫困地区的孩子们,改变他们的现状。

责任编辑:李华锡