• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

高校实践队赴苹果之乡洛川——画笔下播种希望之花

  西安工程大学赴陕西洛川“传承革命精神、践行‘两学一做’”暑期社会实践团于7月上旬开始了洛川之行。

  团队首先考察了当地苹果园生产、销售的渠道,提出互联网销售建议,随后团队重点开始了与当地革命文化相关的“红色”主题题材墙绘活动及义务支教活动。两个活动为分组进行,墙绘工作为期两天,完成后,精美的墙面为当地农村带去了新风貌。支教工作同时进行两天,在此期间,团队成员与当地儿童进行了充分互动,为当地儿童进行了美术专业方面的教育,培养孩子们的兴趣爱好。因为不少当地孩子都是留守儿童,所以孩子们大多是内向的,不愿与人交流。在与实践队成员的互动和鼓励下,这些孩子逐渐敞开心怀,并融入了集体,在小老师们的帮助下完成了一些很不错的作品。(通讯员 刘何渲)

责任编辑:崔宁宁 姚必鑫(学生编辑)