• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

西北大学青山弘毅队走进青山村 开展暑期支教

  7月7日,西北大学软职学院青山弘毅实践队来到了此行的目的地镇安县高峰镇青山村。

  青山弘毅,意思就是我们将在青山村这个美丽的地方大展宏图,实现远大抱负;同时也是在警示我们实践队员要有坚强的意志实现宏伟目标。青山弘毅实践队以农村合作社为带动,借助互联网+之力打好精准扶贫攻坚之战及爱心置换“一对一”精准支教的活动方式。视频记录了这10天的调研、支教活动经历,实践队员们从这一群孩子身上所学到的感恩,在他们所处的平凡世界里出现了一些入驻生命轨迹时间并不长的人,而他们却怀着一颗万分感恩的心来对待这一切。他们懂得对生命里的每一个人感恩,即使并没有从他们身上得到天下无双的东西,感恩常在,生命便会释放出不一样的光彩,这是人性的需求,也是社会的呼吁。还有一点便是责任与坚持,从这10天的艰苦行程与课程教授的过程中,暑期社会实践青山弘毅队的所有人所背负着的责任激励着大家要坚持下去,不管是队长还是每一个队员都意识到大家来时的目的与任务,强烈的责任感支撑着大家顺利的完成了这次暑期支教实践活动。青山村的行程已结束,我们的热情依旧不减,每天活跃在青山绿水间,为了实现我们的宏伟目标而奋斗不止!(通讯员 张博 张浩)

责任编辑:王龙龙