• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

浙江学子探寻非遗文化:传七彩面塑 承古越绝学

  非遗,于历史长河中璀璨,却于现世黯淡。非遗传承人日渐老龄化、缺乏创新等问题正阻碍着非遗的保护和传承。尤其是年轻一代对传统文化认同感的缺失,就业观念的变化,使愿意从事传统技艺事业的人越来越少。

  然但凡世界文明国家,无不尊重国民的辛勤劳动和发明创造,竭力保护本民族独创的精神和物质财富,传承且发扬优秀的文化成果。故非遗的传承和保护,每一个人都义不容辞。为此,绍兴文理学院青协志愿服务团展开以“寻找绍兴传统技艺,保护古城文化精粹”为大主题的一系列暑期社会实践活动,志愿服务与调研相结合,体验传统文化的魅力。

  7月1日至7月11日,绍兴文理学院青协志愿服务团开展传非遗,承匠心暑期社会实践第二期——“传七彩面塑,承古越绝学”,探索独绝的民间技艺,感受老手艺人那份纯粹的匠心。(通讯员 吴佳萍 高宁 王兰)

责任编辑:王龙龙