• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

东北电力大学:服务吉青情系丰满 我们在行动

  8月25日,东北电力大学电气足迹实践团前往吉林市丰满区泰山街道滨江社区,开展了以“服务吉青,情系丰满”为主题的暑期社会实践活动,本次社会实践由电气工程学院学生工作办公室老师张林和分团委学生会主席刘育杰带队,学生会部分成员参与了本次活动。

  本次社会实践,实践团前期做好调研,了解到老人们的需要,给他们送去了兼具按摩和梳头功能的电动梳子。实践期间,他们和敬老院的院长交流了一些安全用电细节,并且帮助敬老院的爷爷奶奶维修电器。他们陪老人聊天,为老人唱歌,给老人们送去了温暖,对于老人们来说,精神上的关怀比物质上的满足更加重要,他们也表示会继续关注这些老人们,送去他们的一份温暖。

  下午,他们进入社区,张贴宣传海报,发放安全用电手册和调查问卷,举行安全用电宣讲会。用理工科的动手实践能力,引导和启发孩子们的动手能力、实践意识和科学追求。

  在践行社会主义核心价值观的同时,更要去发现需要帮助的群体,用心去关爱这些老人和儿童。(通讯员 宫均耀 晏铭奇 赵玉成)

责任编辑:王龙龙