• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

杭州师范大学走进严家村:关爱小候鸟 宣传五水共治

  这个村庄,人烟稀少,留下来的大多是老人与儿童,年轻人都外出务工了,有些一整年都不回一次家。当地教学资源匮乏,一所小学只有十二名老师,五六十名学生。提高当地教学质量迫在眉睫。

  7月6日,杭州师范大学阳光拳头队来到杭州市淳安县界首乡严家村,关爱小候鸟,进行支教活动。当太阳缓缓从连绵的山上升起的时候,孩子们就早早来到了文化礼堂。志愿者们寓教于乐,用崭新得当的教育方法启发学生的思维,促进孩子们德智体美劳全面发展。

  7月11日,志愿者们在大礼堂举行了以“点滴五水,童心接力”为主题的宣讲会。通过独特趣味的方式向孩子们宣传“五水共治”,以青春建新功的实际行动,积极投身“五水共治”方针政策的建设工作,为社会贡献青春力量。

  实践十分短暂,但许多年后,我们还会记得,在那个烈日炎炎的夏日,有一群孩子嬉笑着打闹着对我们说:“老—师—好—”。

  这个夏天,感谢有你。(通讯员 郑琳 王春燕 周炳乐 陈安梦)

责任编辑:王龙龙