• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

楚雄师范学院走进洱源:关爱儿童开展暑期支教

  日前,楚雄师范学院微心愿暑期社会实践团走进云南省大理州洱源县炼铁乡,开展暑期支教。

  为期五天的暑假社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出课堂,走出校园,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。短短五天的社会实践虽然比较辛苦,是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。

  第一次参加暑期社会实践,我们前往了大理州洱源县炼铁乡前甸小学去调研当地的廉政建设和留守儿童问题,经历了将近一周的社会实践,我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。

  这几天的下乡实践,让我们充分感受到了大理人民的热情与善良,公交司机、饭店老板、村民们的热情与好心让我们犹记于心,再次让我们体会了大理人民的淳朴。通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长 ; 另一方面,我们为社会 做出了自己的贡献 ; 但在实践过程中,我们也表现出了经不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地 服务社会打下坚实的基础。“ 机遇只偏爱有准备的头脑 ” ,我们只有通过自身的不断努力, 拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能站稳脚跟,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。(通讯员 杨睿)

责任编辑:王龙龙