• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

海南大学支教团:七月,与你最美的相遇

  据最新数据了解,目前全国农村留守儿童数量为902万。其中,由(外)祖父母监护的有805万人,占89.3%,且留守儿童年龄多集中在6-13周岁,占总人数的62%。数据显示,留守儿童人数比起往年有所减少,但这一特殊群体的教育生活问题仍然值得我们去关注了解。孩子是祖国的花朵,是民族的未来。然而正值花样年华,却囿于农村极其有限的资源和条件,让童年平添一丝丝烦忧。当他们在无数个日夜企盼远方家人的身影,当他们以清澈的瞳孔紧锁鲜丽的课外书,当他们穿着破旧的衣服在草地上奔跑欢笑,带给我们的无疑是心疼与苦涩。

  为了进一步了解留守儿童的真实生活,为他们的生活带去别样的色彩,让更多的人关注到这一特殊群体,7月11日,海南大学“七彩梦想·七彩课堂”暑期支教队来到新联小学,近距离接触这些孩子,并且用镜头记录下他们学习、生活、成长的点点滴滴。(通讯员 赵诗琪 张紫荆 程晓梅 张雪佳)

责任编辑:王龙龙