• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

成都大学萤火之影:携帮扶之心 塑天全之美

  7月12日,成都大学萤火之影实践队与美丽的天全县不期而遇,至7月20日描绘了一段美好的故事。实践队借助全县318国道绿色走廊景观打造——紫石乡“文创扶贫”暑期三下乡社会实践活动,利用师生专业特长,开展“文创+扶贫”、“文创+旅游”、“文创+农业”三位一体精准技术扶贫系列活动。

  期间积极响应国家“一带一路”政策,配合落实紫石乡关口茶马古道特色文化宣传,完成紫石乡古街的3D互动墙体彩绘打造、33栋民居楼主题外墙绘制、游客中心骑邮特色墙体涂鸦以及紫石乡关口“茶马古道”文化广场打造。

  全方位打造首届二郎山旅游文创节。开展紫石乡个性手绘明信片制作、文创节原创旅游纪念品制作和展示、文创节开幕式报纸环保时装秀、关爱留守儿童爱心绘画、文创节手绘地图制作、啤酒音乐节等活动。

  深入贫困村镇,升级农产品包装设计。实践团队深入贫困山村,实地考察老场乡六城村金银花产植基地、对岩镇青园村“老川茶”制茶工艺,根据对于产品开发的相关要求,对当地特色农产品的内外包装进行改造再设计。

  “携帮扶之心·塑天全之美”为主题的系列文创扶贫活动,在茶马古道文化宣传、文创旅游思路建设、乡村休闲城镇打造、农业包装设计扶贫等方面提出了开拓性的建议和意见,并开展了卓有成效的帮扶措施,把文创旅游发展与精准扶贫等工作相结合,积极推进城镇文创旅游发展,助力天全精准脱贫。(通讯员 肖梦倚 周殿博)

责任编辑:王龙龙