• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

东北农业大学:智能耕深检测 打造科技兴农

  随着我国强农惠农政策力度不断加大,我国已具备大面积推广深松技术的条件。但是,农机深松整地作业需要大马力拖拉机为动力,作业费用较高,影响了农民和农机手的积极性,导致深松作业耕深达不到要求,农机手故意浅耕的现状。实施深松整地作业补贴是降低作业成本、提高农民和农机手积极性的有效途径。

  东北农业大学调查智能耕深兴农社会实践团队在互联网上查看相关科技兴农的最新动态,结合自己SIPT项目与东方红项目,深入农村,最后深入农村实地,对农业科技创新、农业科技信息服务、农业科技成果进行推广宣传,使他们能够切实帮助基层农民提升致富技能、提高生产效益、促进科技成果转化的科技支农实践活动,推广黑龙江省农村经济持续繁华、农村社会持续稳定、农村生态持续优化、农村面貌持续改观做出努力。

责任编辑:王龙龙