• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

福州大学志愿者遇见象溪 用支教筑造儿童梦想

  7月9日,福州大学赴象溪“践行两学一做,科技支教象溪”实践队进军象溪村,开启了暑期实践之旅。听说这里是建档立卡扶贫村,村里仅有一所不大的希望小学。没有繁华的高楼,没有交错的公路,就连居民楼也并没有很多,荒芜的土地,几户人家的菜园,绵长的海岸线,这是我们初见象溪的印象。

  象溪村的那几天,我们开始了支教活动,音乐课、手语课、手工课、数学课、电子课等等,一起唱歌、跳舞、做游戏,教他们认识电子元器件,学会接电路,让他们领略了AR科技的神奇魔力,在他们心里播下希望的种子,希望他们从小对科学对未来充满向往……

  那些天,也给了我们不少欢乐感动,对于他们来说我这样的城里人,很少有机会看看乡下的场景,很少有机会亲身经历这些看似苦难的生活。我们都还在成长,与那些小朋友一样,一路,怀揣各自的梦想,以梦为马,不负韶华。(通讯员 郑代福)

责任编辑:王龙龙