• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

右江民族医学院志愿者走进乡村 普及急救知识

  温暖的阳光撒满整座小乡村,稻田里的庄稼在阳光的照耀下显得更加充满生机,池塘里的荷花刚刚露出尖角,时不时传来蟋蟀的叫声,好一派和谐的画面。此时的右江民族医学院党委宣传部大学生通讯社赴那坡县暑期社会实践团,正在走进这个充满活力的小村庄,开启我们一天的寻梦之旅。

  开启我们一天的活动,一共有70多名学生穿着整齐的校服戴着红领巾聚精会神地坐在教室里听着我们在讲急救小常识。他们的眼里充满着对知识的渴求,认真的不想遗漏每条知识,在接下来的,急救知识竞赛环节,他们积极的抢答问题,获得奖品时脸上露出开心的笑容。现学现用,他们接下来为自己的小伙伴包扎手臂,谁包扎得好,就会有奖励。他们把所有的精力都运用到包扎上,每个人都想成为包得最好的。

  “你的双手交叉放直,用腰的力量往下压,每压30次就给病人吹两次气,小朋友一定要记得哦”我们细心地给小朋友们普及心肺复苏操作,他们对模拟人充满好奇,演示结束后,他们纷纷上去操作。他们认识到心肺复苏操作的重要性,所以都非常认真的听着,现场一片热闹的气氛。

  或许在他们的世界里,心里只有一个念想,好好读书,才能走出大山。他们对我们带来的展板上的图片非常感兴趣,在他们眼里我看到了他们内心充满着对大城市的向往。(通讯员 黄一敏 唐丽娟)

责任编辑:王龙龙